0
751
Газета Факты, события Печатная версия

14.07.2021 20:30:00

Как Толстой занимался фитнесом

Презентовали книгу Льва Николаевича о Москве

Тэги: презентация, лев толстой, москва, пандемия, фитнес, физкультура, краеведение, война и мир, анна каренина, библиоглобус, самоизоляция


презентация, лев толстой, москва, пандемия, фитнес, физкультура, краеведение, «война и мир», «анна каренина», «библио-глобус», самоизоляция Александр Васькин рассказал, как великий русский писатель ходил по городу, словно с закрытыми глазами. Фото Дмитрий Коногова

Лев Толстой любил не только писать, но и читать книги, причем не обязательно собственного сочинения. Частенько хаживал он и по московским книжным лавкам, и, надо полагать, пришел бы в этот день в магазин «Библио-глобус», где проходила презентация новой книги писателя, москвоведа, автора «НГ-EL» Александра Васькина «Лев в Москве. Толстовские места столицы».

Зайдя в магазин, Лев Николаевич приятно удивился бы тому, что, несмотря на коронавирусную атмосферу, читающий народ готов слушать истории о толстовской Москве. В масках и в перчатках. Истории эти рассказывал автор книги. Он говорил и о том, каким противоречивым было отношение Льва Толстого к Москве и как великий русский писатель ходил по городу, словно с закрытыми глазами, пересекая Первопрестольную вдоль и поперек. И какие толстовские адреса стали адресами героев его произведений – «Война и мир», «Анна Каренина», «Детство» (многие из нас наверняка не раз брали в руки эти книги в непростое время самоизоляции).

Живую реакцию собравшихся вызвал рассказ Александра Васькина о занятиях Льва Толстого гимнастикой в Москве, то есть, по-современному, – фитнесом. Физкультура – она всегда на пользу, и не только писателям. Народ на презентации подобрался любознательный: некоторые даже записывали ответы на свои вопросы. В общем объединяющем духе любви к Толстому презентация как-то незаметно подошла к своему логическому завершению. И кажется, что вынесенная на обложку книги цитата из Льва Толстого «Живу в Москве, как в вагоне» в наибольшей степени соответствовала настроению аудитории, истосковавшейся по встречам и презентациям, когда хочется и поспорить с соседом, и поделиться впечатлениями, короче говоря, просто и по-человечески пообщаться.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пандемия – не тема для дискуссий

Пандемия – не тема для дискуссий

Почему власть ограничивает предвыборное обсуждение вопросов коронавируса и вакцинации

0
677
Санитарной бюрократией лечат всех мигрантов

Санитарной бюрократией лечат всех мигрантов

Екатерина Трифонова

Медицинский досмотр по-разному сказывается на здоровье гастарбайтеров и переселенцев

0
1530
Памятник Большому Якиману

Памятник Большому Якиману

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Из Замоскворечья на Ленинские горы

0
1116
Я знаю теперь, что я многое знаю

Я знаю теперь, что я многое знаю

Елена Семенова

Анна Гедымин о том, как в провинции побили за верлибр и как сладко живется после вышедшей книги

0
824

Другие новости

Загрузка...