0
1099
Газета Факты, события Печатная версия

27.10.2021 20:30:00

У нас. Лауреаты "Ясной Поляны". Махачкала литературная

Тэги: конкурсы, награды, лауреаты, ясная поляна, переводы, махачкала, дагестан, семинары, расул гамзатов


конкурсы, награды, лауреаты, «ясная поляна», переводы, махачкала, дагестан, семинары, расул гамзатов Миясат Муслимова и Виталий Молчанов приглашают молодых писателей в Махачкалу. Фото Бурлият Токболатовой

ЛАУРЕАТЫ «ЯСНОЙ ПОЛЯНЫ»

В Большом театре в Москве состоялась 19-я церемония награждения лауреатов литературной премии «Ясная Поляна». В номинации «Иностранная литература» лучшим был признан роман Джулиана Барнса «Нечего бояться». Награду с британцем по условиям премии разделили Дмитрий Симановский и Сергей Полотовский, которые перевели его произведение на русский язык. В номинация «Современная русская проза» лауреатом стал Герман Садулаев за книгу «Готские письма». Обладателем специального приза «Выбор читателей» стала Марина Степнова с книгой «Сад», набравшей 41% голосов в интернет-голосовании на сайте премии. Книга «Каждый день сначала. Валентин Распутин и Валентин Курбатов: диалог длиною в сорок лет» (Послесловие Д. Шеварова. – М.: Красный пароход, 2021) была отмечена в номинации «Событие».

«НГ-EL»


МАХАЧКАЛА ЛИТЕРАТУРНАЯ

Столица Дагестана все увереннее становится центром литературной жизни Северного Кавказа. В основном благодаря работе Миясат Муслимовой, председателя Дагестанского отделения Союза российских писателей и вице-президента Клуба писателей Кавказа. Здесь проводятся поэтический конкурс им. Салиха Гуртуева «Есть родина, а значит – счастье есть» и конкурс переводчиков им. Эфенди Капиева «Резьба по камню»,. География победителей – от Новосибирска до Казани, от Москвы и Санкт-Петербурга до США. В Махачкале издается литературно-художественный альманах «Кавказский экспресс», выходят книги авторов Северного Кавказа. Хочется отметить только что изданную книгу воспоминаний о Расуле Гамзатове, а также прекрасно иллюстрированную «Сказку о рыбаке и рыбке» Пушкина на кумыкском языке.

В конце ноября в Махачкале ожидаются два значительных литературных события – северокавказская международная книжная ярмарка «Тарки-Тау–2021» и всероссийский семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России», прием заявок на участие в котором продолжается до 15 ноября 2021 года включительно (подробная информация на сайтах: мы выросли в россии.рф, а также orendomlit.ru).

Виталий Молчанов


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не просто сказки

Не просто сказки

Андрей Щербак-Жуков

Андрей Юрков

130 лет со дня рождения Джона Рональда Руэла Толкина

0
3392
3. В несколько раз увеличилось количество семинаров молодых писателей

3. В несколько раз увеличилось количество семинаров молодых писателей

Главной наградой для дебютантов становится грант на издание первой книги

0
4901
Ты, речь моя, исчезнуть не спеши...

Ты, речь моя, исчезнуть не спеши...

Галина Климова

Фронтовика Александра Ревича долго не подпускали к литературе

0
1416
Травинка против листьев

Травинка против листьев

Максим Артемьев

Русские переводы Уолта Уитмена

0
1155

Другие новости

Загрузка...