0
2670
Газета Факты, события Печатная версия

28.06.2023 20:30:00

У нас

Тэги: классика, проза, премии, иван гончаров, поэзия, библиотеки, москва, ленинградская область


22-11-5480.jpg
Стефания Данилова, Егор Черняков
и Ольга Волгушева.  Фото Никиты Бочина
ПРЕМИЯ ГОНЧАРОВА

На прошлой неделе в Ульяновске состоялась церемония вручения Международной литературной премии имени Ивана Александровича Гончарова. Вручал награды губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Первое место в номинации «Мастер литературного слова» занял писатель и публицист из Санкт-Петербурга Александр Мелихов. Победителями в других номинациях стали Мария Аверина из Москвы и Алина Осокина из Ульяновска.

В качестве почетного гостя мероприятия – председатель правления Союза писателей России Николай Иванов. «В день рождения Ивана Александровича Гончарова обсудили с ним и нашими уважаемыми литераторами поддержку писателей», – добавил Русских.

«НГ-EL»


В ЛЕНОБЛАСТИ ГОВОРИЛИ О МОСКВЕ

В городской библиотеке Сертолово (Ленинградская обл.) прошел поэтический вечер Стефании Даниловой. В его рамках состоялась предпрезентация книги «Москварианты», совместной с поэтессой Никой Батхен, давней подругой Даниловой. Это первая дуэтная работа Стефании в виде книги, прежде сотворчество реализовалось ею в сценическом формате. В этой книге, посвященной противоречивой и многогранной столице, тексты лишены авторства. Есть текст Стефании, и есть текст Ники и так далее. На самом деле они идут в шахматном порядке. Это такая загадка для читателя, элемент интерактива. Авторы отказались от постоянного подчеркивания кто есть кто во имя концепта. Книга инновационна тем, что ее обложку нарисовала нейросеть. Там две рыжие девушки на фоне карты Кольцевой линии метро Москвы.

В конце встречи библиотека преподнесла Стефании скромный подарок в виде книги-сейфа. А Стефания в ответ подарила четыре сборника своих стихов, журнал «Аврора», в котором она ведет рубрику «Дебют», «Российскую газету», в которой также имеется ее колонка и диплом участника «Ярмарки проектов» от продюсерского центра «ВСЕМПОЭЗИИ». Помимо всего этого библиотека пополнилась доброй сотней книг из личной библиотеки Стефании, а также солидным мешком с канцелярскими принадлежностями, которые, как известно, дети исписывают мгновенно.

Эта встреча стала отправной точкой в создании Сертоловского филиала продюсерского центра «ВСЕМПОЭЗИИ» Даниловой, объединяющего новых талантливых артистов и спикеров. Стефания создала закрытый чат «ВКонтакте», где познакомила проектного менеджера библиотеки Егора Чернякова с несколькими десятками своих товарищей: Анной Ар, Сергеем Адамским, Антоном Пинчуковым и даже психологом Алексеем Шестаковым, который проводит живые мастерские на тему «Как побороть творческое выгорание и синдром самозванца». Полка библиотеки ждет «Москварианты», которые уже летят к ним.

Марина Тобольская


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Форум "Территория будущего" поможет увидеть Москву 2030 года

Форум "Территория будущего" поможет увидеть Москву 2030 года

Татьяна Астафьева

Тысячи городских волонтеров обеспечат проведение масштабного фестиваля в мегаполисе

0
1720
И Ермак, и Синяя Борода

И Ермак, и Синяя Борода

Александр Матусевич

46-й сезон Красноярский театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского завершил гастролями в столице

0
1886
Москва на три дня станет мировой столицей циркового искусства

Москва на три дня станет мировой столицей циркового искусства

Татьяна Астафьева

В мегаполисе на фестивале "Идол" выступят артисты из 17 государств

0
1744
Съедят на двоих вкуснейший бретонский блин и рассмеются…

Съедят на двоих вкуснейший бретонский блин и рассмеются…

Вера Бройде

Писательница Мари Шартр о том, что жизнь отличная штука, если ее подсластить

0
1964

Другие новости