1
5550
Газета Здоровье Интернет-версия

02.04.2020 13:25:00

К середине апреля численность россиян с коронавирусом может увеличиться в 10 раз

Ужесточение карантина становится жизненной необходимостью

Тэги: коронавирус, карантин, пандемия


коронавирус, карантин, пандемия Фото pixabay.com

Статистика за среду вселила надежду на то, что введение карантинных мер позволило замедлить рост численности заболевших коронавирусом в России. В среду было выявлено 440 новых случаев заражения после 500 случаев днем ранее. Однако уже в четверг мы увидели новый скачок: подтвержден 771 новый случай коронавируса. Общая численность заболевших составила более 3,5 тыс. человек.

Расчеты экспертов показывают, как ситуация может развиваться дальше. «Прогноз на завтра – 4,3 тыс., на конец недели (воскресенье, данные будут опубликованы с утра в понедельник) – 8,1 тыс., еще через неделю – 35 тыс.», – сообщил в своем Telegram-канале директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов. Он уточнил, что его прогноз, который был сделан в среду на четверг, подтвердился: по расчетам эксперта, общая численность заболевших должна была приблизиться к 3,5 тыс. человек.

По словам Тремасова, «подобная динамика распространения коронавируса делает абсурдным завершение карантина 5 апреля». «Ждем, что правительство примет решение о продлении карантинных мер и, скорее всего, об их ужесточении», – отметил эксперт.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что инкубационный период коронавируса составляет 14 дней и период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным этому числу. Но даже и 14 дней – «недостаточно, этих дней должно было бы быть больше», уточняла она.

При этом, как уже писала «НГ», по данным Роспотребнадзора, каждый четвертый заразившийся коронавирусом в РФ – это «контактные по семье, контактные по пассажирскому транспорту и по работе», которые сами никуда за пределы страны не выезжали.

«Все больше и больше людей, у которых фиксируется наличие коронавирусной инфекции, которые ни с кем не контактировали, никуда не ездили, не выезжали. То есть передача уже осуществляется через простых горожан друг к другу», – сообщала про ситуацию в Москве заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова (цитата по РИА Новости).

«Оценивая первые три нерабочих дня, которые были введены вашим указом, мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены. Но я бы сказала, что продлять эти меры нужно четко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона», – заявила вице-премьер Татьяна Голикова на телесовещании президента РФ Владимира Путина с кабмином в среду.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Черт готовит тебе сковородку

Черт готовит тебе сковородку

Дмитрий Гаранин

Ковидно-високосный триптих по ту сторону океана

0
908
Вакцина иронии

Вакцина иронии

Николай Митрофанов

Как важно не быть серьезным

0
1018
В отчете правительства сделан упор на "жадности"

В отчете правительства сделан упор на "жадности"

Михаил Сергеев

Мишустин объявил отрасли, с которых будут брать повышенный налог

0
1249
Америке не удастся протащить Тайвань в ВОЗ

Америке не удастся протащить Тайвань в ВОЗ

Владимир Скосырев

Пекин требует, чтобы остров признал себя частью Китая

0
1216

Другие новости

Загрузка...