0
2216
Газета Москва Печатная версия

29.06.2020 18:40:00

Москвичам уже обеспечили более миллиона призов

Жители мегаполиса получают подарки номиналом до 4 тысяч рублей в рамках городской программы поддержки потребительского спроса

Тэги: конституция, поправки, плебесцит, москва, программа, миллион призов, потребительский спрос


конституция, поправки, плебесцит, москва, программа, миллион призов, потребительский спрос Для голосующих в Москве приготовили действительно много подарков. Фото агентства «Москва»

В Москве все больше горожан получают подарки по программе «Миллион призов». Москвичам, проголосовавшим по вопросу внесения поправок к Конституции РФ выдают особые сертификаты, которые затем участвуют в розыгрыше призов. За несколько дней выигрышные коды получили почти миллион горожан, ведь призы разного номинала полагаются всем участникам программы. Проект должен поддержать потребительский спрос в мегаполисе, городские власти намерены оказать помощь и горожанам, и бизнесу.

Подарки в программе «Миллион призов» разыгрываются ежедневно – в четырех турах уже были распределены 97 537 выигрышных кодов участников. Так что название проекта уже в ближайшее время будет подтверждено фактом. Напомним, горожане, проголосовав по поводу поправок к Конституции, получают специальные сертификаты, которые после регистрации участвуют в розыгрыше призов в виде баллов, приравненных к рублю. Всего организаторы предусмотрели 2 млн призов номиналом 1000–4000 баллов. Эти баллы можно будет обменять на бонусы и скидки от крупных торговых сетей, кафе и ресторанов, а также на городские поощрения. Победителей определяют путем случайного отбора, им приходит СМС с результатами и уникальным кодом. Его нужно активировать на странице программы «Миллион призов» до 26 июля. Розыгрыши призов будут проводиться до 2 июля – победителей объявляют каждый день в 08.30 на сайте программы и портале mos.ru. Баллы можно обменять на призы до 31 декабря.

Программы поддержки потребительского спроса власти время от времени устраивают в разных странах и городах по всему миру. Обычно правительство предоставляет различные сертификаты или купоны, оплаченные из бюджета, с которыми горожане идут в магазины и кафе. Это позволяет повысить спрос и помочь бизнесу выйти из рецессии. В Москве также договорились с предпринимателями, что они предоставят скидки и организуют бонусные акции более чем в 3 тыс. магазинах, кафе, ресторанах, а также предприятиях сферы услуг. Отметим, что для городской экономики программы, подобные «Миллиону призов», обычно оказываются полезнее, чем просто раздача населению денег. Ведь финансы горожане могут потратить на товары и услуги в других регионах или странах, а сертификаты или бонусы – только там, где их выдают, например в Москве. «Мы рассчитываем, что эта акция по стимулированию потребительского спроса совокупно может составить до 10 млрд руб., которые буквально в ближайшие несколько месяцев будут запущены в экономику города», – заявлял глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. «Это была инициатива самих предпринимателей, они участвуют на добровольной основе, – отмечает президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов. – Они понимают, насколько важно запустить экономический механизм, чтобы как можно больше потребителей товаров и услуг пришло к ним и они смогли начать активно работать».

При этом московские власти намерены поощрять общественно-активных горожан. Сертификаты получают участники всероссийского голосования по вопросам внесения поправок в Конституцию с 25 июня по 1 июля – в дни плебисцита. Участвовать в программе и розыгрыше призов смогут и те, кто выскажет свою позицию на избирательных участках (или на дому), и участники интернет-голосования.

К программе уже подключилось более 80 компаний, при этом, по статистике, пока горожане предпочитают направить свои баллы, чтобы получить поощрения от Московского метрополитена (пополнение карты «Тройка»), магазинов «Дикси» и «Детский мир», а также сети социальных аптек «Столички». Более половины всех обратившихся за подарками победителей «Миллиона призов» решили потратить баллы именно в этих компаниях. Напомним, что с 29 июня у горожан есть возможность перечислить выигрыш на благотворительные нужды, поскольку к проекту присоединились и социально ориентированные НКО и фонды. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


По структурам Ходорковского ударили в очередной раз

По структурам Ходорковского ударили в очередной раз

Дарья Гармоненко

Власти будут блокировать оппозиционную активность в интернете

0
2378
Совет Европы предлагает превратить тюрьму в обсерватор

Совет Европы предлагает превратить тюрьму в обсерватор

Екатерина Трифонова

Россия может пренебречь новыми правилами углубления гуманизации

0
1417
Внедрение поправок началось с обещания посадок

Внедрение поправок началось с обещания посадок

Иван Родин

Первый законопроект из "Конституции 4 июля" расширяет понятие экстремизма

0
1579
Инвесторы вкладываются в стабильность до 2036 года

Инвесторы вкладываются в стабильность до 2036 года

Анастасия Башкатова

Россия стала привлекательной для cпекулятивной игры

0
1750

Другие новости

Загрузка...