0
1813
Газета Москва Печатная версия

08.11.2021 19:47:00

Московские школьники предложат столице прорывные бизнес-идеи

Лучшие проекты II чемпионата предпринимательских проектов Business Skills будут известны весной 2022 года

Тэги: школьники, чемпионат, предпринимательские проекты, москва


школьники, чемпионат, предпринимательские проекты, москва В чемпионате Business Skills школьники и студенты будут участвовать при поддержке педагогов-наставников. Фото Марии Кондратьевой

Соревнование пройдет в три этапа – с 15 ноября по 15 апреля.

В Москве стартует II чемпионат предпринимательских идей Business Skills. Ученики 7–11-х классов и студенты колледжей предложат жюри свои бизнес-проекты и предпринимательские идеи. Чемпионат командный: у двух школьников должен быть педагог-наставник, который зарегистрирует их на официальном сайте соревнования.

В прошлом году в первом чемпионате предпринимательских идей Business Skills участвовало более 1500 московских школьников (13–18 лет) и студентов колледжей. В нынешнем сезоне они опять смогут попробовать свои силы в пяти номинациях: «Лучшая предпринимательская идея», «Лучшая бизнес-модель», «Лучший бизнес-план», «Лучший маркетинг-план» и «Лучший социальный проект». Участникам предлагают разработать и представить жюри проекты и идеи по таким направлениям, как «Производство», «Торговля и функциональное питание», «Жилищно-коммунальное хозяйство и ландшафтный дизайн», «Сфера услуг», «Социальный бизнес», «Информационные технологии», «Экология и образование».

«В основе чемпионата Business Skills – проверка предпринимательских навыков школьников и студентов столичных колледжей, на формирование которых направлены в том числе проекты предпрофессионального образования, – говорит руководитель Городского методического центра Андрей Зинин. – Участники разрабатывают собственные стартапы, решают реальные кейсы, демонстрируют важное умение работать в команде. На мой взгляд, чемпионат также помогает формировать верные ориентиры тем, что ставит задачу создать не только коммерческие, но и социальные проекты, полезные городу, его жителям».

Участникам чемпионата предстоит пройти три этапа. Сначала, с 15 ноября по 10 января – предпринимательский марафон. В его рамках нужно пройти онлайн-тест по основам предпринимательской деятельности, а затем решить кейсы, разработанные представителями бизнеса. Для этого претендентам на награды нужно будет изучить реальные производственные проблемы компаний и предложить свои варианты их решения. Тех, кто сумеет справиться с этими заданиями, ждет второй этап, который состоится с 17 января по 28 февраля. Участникам нужно будет разработать собственные бизнес-проекты в одной из семи сфер. При этом у них будут наставники – ведущие эксперты бизнес-сообщества, причем столичные бизнесмены и эксперты проведут для школьников и студентов менторские сессии. Третьим этапом станет публичная защита успешных проектов, которая пройдет с 28 марта по 15 апреля.

Оценивать результаты участников будет жюри, в состав которых входят независимые эксперты, специалисты в сфере предпринимательства, работодатели, социальные партнеры и представители бизнес-сообщества Москвы.

В прошлом году на чемпионате Business Skills учащиеся школ и колледжей Москвы представили 96 стартапов – проекты в таких направлениях, как «Торговля и питание», «ЖКХ», «Инновации», «Ремесленная деятельность» и др. В заключительный этап вышли 24 проекта, а номинаций было меньше, чем в нынешнем году. Победителем в номинации «Лучшая предпринимательская идея» стала команда студентов из колледжа сферы услуг № 32 с проектом «Инновации в электросетях», призерами – учащиеся школы № 2000 и технологического колледжа № 21. Студенты Московского колледжа бизнес-технологий заняли 1-е и 2-е места в номинации «Лучшая бизнес-модель» с идеей компании по разработке и проведению обучающих игр в виртуальном пространстве и интернет-магазином одежды. Третье место оказалось у команды технологического колледжа № 34, предложившей идею школы парикмахерского искусства. Лучший бизнес-план составили представители Московского колледжа бизнес-технологий: они разработали проект компании по продаже и монтажу систем безопасности. Призерами в этой номинации стали Образовательный комплекс градостроительства «Столица» с проектом некоммерческой организации «Женьшень» и технологический колледж № 34 с проектом салона красоты. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Социальные работы молодых дизайнеров увидит вся Москва

Социальные работы молодых дизайнеров увидит вся Москва

Денис Писарев

0
560
Московские врачи готовятся срезать "омикронную волну"

Московские врачи готовятся срезать "омикронную волну"

Галина Грачева

Медики хорошо знают, как лечить пациентов с новым штаммом коронавируса

0
2182
Большой московский текст. Пожары, дубы, морозы и безумцы

Большой московский текст. Пожары, дубы, морозы и безумцы

Юрий Юдин

0
3764
Бербок держит путь в Москву через Киев

Бербок держит путь в Москву через Киев

Олег Никифоров

Ведущие немецкие СМИ предварили визит главы МИДа жесткими антироссийскими статьями

1
1963

Другие новости

Загрузка...