0
14259
Газета Москва Печатная версия

17.05.2023 19:20:00

Московский пункт набора контрактников работает системно

Известные музыканты поддержали горожан, планирующих отправиться на службу в армию

Тэги: сво, контрактная военная служба, федеральные гарантии, волонтеры, москва

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

сво, контрактная военная служба, федеральные гарантии, волонтеры, москва Волонтеры рассказали музыканту Александру Скляру, как устроен пункт набора на контрактную службу. Кадр из видео с сайта www.m24.ru

Специальный пункт отбора граждан на военную службу по контракту продолжает работу в Москве. Потенциальные военнослужащие могут оформить там все нужные документы, пройти медкомиссию и тестирование, а также получить необходимую информацию об условиях службы и полагающихся привилегиях. Сотрудники и волонтеры обслуживают посетителей в режиме «одного окна» без очередей и сбоев, отмечают потенциальные военнослужащие и гости, побывавшие в учреждении.

Московский пункт отбора на военную службу по контракту, как уже сообщала «НГ», открылся в начале апреля на улице Яблочкова, д. 5, стр. 1. Его сотрудники работают по принципам многофункциональных центров госуслуг: посетители на входе получают номер в электронной очереди, а необходимые специалисты собраны в одном здании, что позволяет пройти сразу все нужные для отбора и заключения контракта процедуры. Пункт отбора граждан на контрактную службу действует ежедневно, без перерывов, с понедельника по пятницу с 09.00 до 20.00, в субботу с 09.00 до 18.00, в воскресенье с 09.00 до 16.00.

Информацию о работе пункта и об условиях набора на контрактную службу горожане могут получить по телефону 117 или на портале mos.ru. Также в разных частях Москвы размещены стойки, у которых волонтеры рассказывают москвичам о контрактной службе, выплатах и льготах, причитающихся военнослужащим и их семьям.

В пункт отбора контрактников на улице Яблочкова приезжают не только потенциальные военные, но и известные горожане, которые отмечают отлаженную работу сотрудников центра и волонтеров. Например, в нем побывали и морально поддержали потенциальных военнослужащих заслуженный артист РФ Сергей Векслер, заслуженная артистка РФ Ирина Апексимова, телеведущая Юлия Барановская.

Скрипач-виртуоз Петр Лундстрем, который также накануне посетил пункт, отмечает, что желающих на контрактную службу много, однако работа с ними ведется очень методично. «Меня впечатлило, что очень много людей, – говорит музыкант. – Это, честно говоря, успокаивает и вселяет надежду. Конечно, есть очереди, это естественный процесс. Но весь этот поток распределен совершенно равномерно по всем трем этажам, и сразу видно, что процесс движется системно».

Пункт отбора на военную службу по контракту 17 мая также посетил заслуженный артист России и лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр. «Я считаю, что мы все участвуем в одном большом деле. И мы как музыканты хотели приехать и посмотреть, как происходит весь этот процесс, как проходит набор по контракту, – отметил Скляр. – Очень важно, чтобы наши бойцы, которые отправляются в зону специальной военной операции, чувствовали поддержку всей страны, чувствовали поддержку всех людей, которые остались здесь, и понимали, что каждый из нас делает здесь свое дело».

Перед заключением контракта кандидаты получают максимум информации об условиях службы и полагающихся привилегиях. Граждане, поступившие на службу в Москве, дополнительно к федеральным выплатам, гарантиям и льготам получают городские выплаты и соцподдержку. К числу федеральных гарантий относятся, например, страхование жизни и здоровья военнослужащего, бесплатная медицинская помощь, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатные лекарства и медицинские изделия. Ветеранам боевых действий гарантированы увеличенная пенсия, внеконкурсное поступление в вузы, колледжи и техникумы, ежемесячные денежные выплаты, дополнительный отпуск. В Москве городские власти также содействуют в оформлении социальных и других выплат, обеспечивают психологическую помощь, консультации по юридическим вопросам, освобождают от начисления пеней за невнесение платы за ЖКУ и от поверки приборов учета.

Детям военнослужащих гарантировано пособие, место в детском саду с полутора лет, а в случае необходимости – перевод в детский сад или школу рядом с домом, бесплатное посещение городских и муниципальных детских садов, а также занятий в кружках и секциях в школах и городских учреждениях. 


Читайте также


От Цифрового кодекса ждут юридических определений IT-терминов

От Цифрового кодекса ждут юридических определений IT-терминов

Екатерина Трифонова

Разрозненное законодательство стало отставать от прогресса информационных технологий

0
287
Россия сможет трансформировать СВО в КТО

Россия сможет трансформировать СВО в КТО

Иван Родин

Отказ властям Украины в легитимности позволит объявить киевский режим террористическим

0
777
Запад отвел конфликту Москвы и Киева еще шесть лет

Запад отвел конфликту Москвы и Киева еще шесть лет

Геннадий Петров

Вооружение ВСУ уже обошлось США и их союзникам почти в треть российского бюджета

0
479
Московские археологи ждут интересных находок в 2024 году

Московские археологи ждут интересных находок в 2024 году

Татьяна Астафьева

Специалисты по древностям будут активно работать на 200 площадках в разных частях столицы

0
290

Другие новости