0
0
4705

Эксперт: Приглашение Путина на свадьбу главы МИД Австрии - это политический знак

10:25 18.08.2018 Регион: В мире Источник: Информационное агентство России "ТАСС"


Приглашение президента России Владимира Путина на свадьбу австрийского министра иностранных дел Карин Кнайсль - это политический знак, реакция на который в западном мире будет разнородной. Такое мнение в разговоре с ТАСС выразил эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий.

"Мы живем в мире политическом, тем более международно- политическом, в котором все исполнено символов, и это определенный символ. Когда глава МИД Австрии приглашает президента одной из ведущих стран мира - конечно же, это знак, - отметил Быстрицкий. - Частный знак, ну и что, от этого он не перестает быть знаком".

По мнению эксперта, сложно точно сказать, что он может означать, однако какие-то политические вопросы на мероприятии будут обсуждаться.

"Что он означает - разведку, попытку поговорить неформально, предположить, что может случиться в дальнейшем, обсудить какие-то детали, - этого мы сказать точно не можем. Но совершенно понятно, что приглашение на свадьбу было продиктовано искренней симпатией или желанием поговорить, - сказал эксперт. - Конечно же, какие-то разговоры там будут. Немаловажно, что свадьба пройдет перед встречей [Владимира Путина] с Ангелой Меркель".

Быстрицкий предположил, что в мире сложилась ситуация, которая дает возможность предложить новые алгоритмы для решения международных проблем, и европейские политики могут искать в России поддержку в контексте осложнения отношений с Вашингтоном.

"Европейские политики на самом деле люди вдумчивые. Они тоже ищут способ изменить ситуацию в мире, сложить какую-то новую конфигурацию. В целом мы сейчас видим процесс, который состоит из разных элементов очень разного уровня. Процесс, который можно назвать формированием если не нового мирового порядка, то новой системы отношений", - констатировал он.

Быстрицкий отметил, что сейчас мир невероятно взаимозависим и страны ищут "из каких элементов эта глобальная система взаимозависимости и взаиморегулирования будет состоять". "Мне кажется, что это элементы на этом пути", - добавил он.

Эксперт полагает, что не стоит ожидать какой-то единой реакции западного общества на посещение российским президентом свадьбы главы австрийского внешнеполитического ведомства.

"Реакция западноевропейских государств будет противоречивой, это самая главная характеристика, - сказал аналитик. - Политическая роза ветров не до конца всем понятна, в ней существуют разные ветры и разные направления. В Европе они тоже разные, поэтому будут, конечно же, противоречивые выражения реакции".

"На мой взгляд, будет очень много дискуссий, много противоречий в этих дискуссиях, и оценки будут противоречивыми. Тем более что встреча в Вене будет частной, про нее никто не узнает, это абсолютно частная жизнь", - добавил он.

Официальный представитель министерства иностранных дел Австрии заявил, что приезд Путина на свадьбу Кнайсль не имеет никакого политического подтекста. "Это в первую очередь приватное торжество и частный визит, отсюда не вытекает никакого изменения внешнеполитического курса Австрии", - подчеркнул пресс-секретарь австрийского МИД.

Однако депутат Европарламента от австрийской партии "Зеленых" Михель Раймон потребовал от Кнайсль уйти в отставку, поскольку, по его словам, визит Путина не может рассматриваться как вопрос чисто личных взаимоотношений. Он также призвал федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца предложить отставку Кнайсль президенту страны, "если она не сделает этого добровольно".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Новости


22:40 30.01.2023
Премьер Дании сообщила о передаче Украине всех своих САУ Caesar
0
129
22:00 30.01.2023
Поставки истребителей Киеву являются «гипотетическим вопросом» — глава Минобороны ФРГ
0
181
21:20 30.01.2023
Отказ Олланда от продажи вертолетоносцев России в 2015 году обошелся Парижу в 409 млн евро
0
230
20:40 30.01.2023
МИД Ирана считает подозрительными слова Подоляка об ударе по объекту в Исфахане
0
259
20:15 30.01.2023
Сбер представил умные колонки SberBoom и SberBoom Mini
0
272
20:00 30.01.2023
Путин может огласить послание Федеральному собранию в 20-х числах февраля — источник
0
281
19:20 30.01.2023
В Мариуполе задержаны два боевика «Азова»
0
332
18:40 30.01.2023
Путин обсудил с саудовским кронпринцем ОПЕК+ и развитие отношений двух стран — Кремль
0
339
18:00 30.01.2023
Британский депутат заявил о возможности прямого противостояния королевства с РФ
0
431
17:32 30.01.2023
Послу США было указано на контрпродуктивность конфронтационного курса Вашингтона — МИД РФ
0
439

Возврат к списку