0
2036
Газета НГ-Политика Интернет-версия

18.11.2014 00:01:00

Больное место новосибирской политики

Тэги: новосибирск, губернатор, мэр, пиар, политтехнологии, толоконский, юрченко, локоть


новосибирск, губернатор, мэр, пиар, политтехнологии, толоконский, юрченко, локоть Фото пресс-службы губернатора Новосибирской области

Новосибирские чиновники, как правило, не стремятся выделяться. Быть частью общей массы давно стало хорошим тоном в новосибирском политбомонде, а яркие фигуры, способные отличаться от пиджачных «эшелонов власти», сразу же завоевывают симпатии простых жителей сибирской столицы.

Новосибирская область в течение последней пятилетки не радует избирателей яркими политиками. После ухода с поста губернатора в 2010 году Виктора Толоконского, ныне возглавляющего Красноярский край, регион возглавил его заместитель Василий Юрченко, бывший директор одного из крупнейших в городе машиностроительных заводов. Юрченко называл себя «директором области» и за четыре года правления регионом запомнился новосибирцам разве что своей громкой отставкой – его снимал с поста губернатора сам Владимир Путин. После Толоконского,  известного жителям области не только как хороший оратор и губернатор, который может вживую спеть несколько песен во время общегородского праздника на главной сцене Новосибирска, но и как автор, пожалуй, наиболее значимых имиджевых проектов региона – Технопарка и «Интерры», Юрченко был обречен на роль бывшего серого заместителя, которому передали кресло в наследство.

Ситуация на областном уровне не улучшилась и после ухода Василия Юрченко – новым главой области стал экс-мэр Новосибирска 66-летний Владимир Городецкий, начинавший политическую карьеру 30 лет назад с поста второго секретаря Первомайского райкома Новосибирска. На посту врио губернатора Городецкий уже успел отменить проведение ежегодного молодежного инновационного форума «Интерра», а также объявить о своей всемерной поддержке сельского хозяйства в Новосибирской области.

«Имиджевым исключением» и светлым пятном на этом фоне, безусловно, выглядит новый новосибирский градоначальник Анатолий Локоть, которого в прессе часто называют «красный мэр». Руководитель обкома КПРФ Локоть выиграл апрельские выборы главы крупнейшего муниципалитета страны как кандидат от объединенной оппозиции. После победы он заявил, что сформирует новую команду мэрии по профессиональному признаку, благодаря чему во многих кабинетах мэрии вместо заслуженных пенсионеров времен Городецкого появились молодые управленцы. Так, городской департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии возглавила член федерального политсовета «Гражданской платформы» и основательница Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова, а комитет поддержки малого и среднего бизнеса – Сергей Дьячков, глава местного «Демвыбора», известный в городе экономический аналитик.

Имидж самого Анатолия Локтя во многом обусловлен его партийной принадлежностью, но при этом 55-летний политик стремится идти в ногу со временем. По словам пресс-секретаря новосибирского мэра Артема Скатова, Локоть никогда целенаправленно не занимался разработкой своего имиджа, но при этом мэр пользуется советами экспертов по различным вопросам, что влияет на то, как его воспринимают избиратели. «Что касается одежды, он не уделяет этому большого внимания и все советы на этот счет не принимает. Считает, что это малозначительный элемент работы. Я думаю, в этой области его советник – жена. Он не любит фотосессии, а тем более модные журналы и магазины модных одежд», – говорит пресс-секретарь мэра.

Новосибирск



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


МХТ открыл сезон премьерой спектакля «Кабала святош»

МХТ открыл сезон премьерой спектакля «Кабала святош»

Нурия Ямилова

0
184
Жертвами строительного спада стали бесквартирные дольщики

Жертвами строительного спада стали бесквартирные дольщики

Михаил Сергеев

Вывод на рынок новостроек в среднем по стране сократился на 19%

0
321
Угольным компаниям государство поможет в индивидуальном порядке

Угольным компаниям государство поможет в индивидуальном порядке

Ольга Соловьева

Чиновники уверены в востребованности российского сырья на фоне падения поставок

0
249
Самолет-амфибия Бе-200 должен пройти летные испытания в ходе работ по ремоторизации с украинских двигателей на российские

Самолет-амфибия Бе-200 должен пройти летные испытания в ходе работ по ремоторизации с украинских двигателей на российские

0
214

Другие новости