0
1465
Газета НГ-Политика Интернет-версия

19.06.2007 00:00:00

Нижегородские эсэры крепки бабушками

Тэги: справедливая россия, нижний новгород


У регионального отделения «Справедливой России» (СР) в Нижегородской области существует своеобразный оплот – Советский район областного центра. Специфика в том, что именно здесь располагается избирательный округ одного из активистов «Справедливой России», зампредседателя регионального совета партии, депутата городской Думы Александра Бочкарева. Он умеет не только нравиться общественно активным бабушкам района, но и привлекать их в партийные ряды и к пропагандистской работе. В результате из почти 4,5 тыс. членов нижегородской региональной организации 500 живут именно в Советском районе. В основном это пенсионеры, которые представляют собой наиболее легкую на подъем и активную часть партии.

Сейчас Бочкарев пытается распространить свое влияние и на другие районы города. Недавно под его опекой прошел митинг жителей Автозаводского района, протестующих против подъема уровня воды на Чебоксарской ГЭС и опасающихся, что в этом случае будут затоплены их дома. Большую часть протестантов также представляли пенсионеры. Всего их в нижегородском отделении эсэров, кстати, 1,5 тыс.

Другая заметная часть регионального отделения партии – учительство. Дело в том, что среди нижегородских активистов «Справедливой России» три директора школы. Поэтому проблемы системы образования – одна из наиболее часто публично обсуждаемых местными эсэрами тем. Вот и на недавней майской объединительной конференции партии в Нижнем Новгороде много говорилось о развитии школ.

На конференции делегаты также жаловались, что в районах области чиновники, близкие к партии власти, угрожая репрессиями, препятствуют вступлению людей в СР. Партийцы попросили защиты у председателя регионального совета партии эсэров сенатора Александра Подлесова. Тот ответил, что «вхож к губернатору» и его дружеские отношения с Валерием Шанцевым должны стать гарантией от самоуправства чиновников. Правда, официально в региональном аппарате партии факты дискриминации по партийному признаку «НГ» не подтвердили. Единственный громкий скандал в противостоянии двух крупных парторганизаций произошел в прошлом году во время местных выборов: кандидат в Законодательное собрание от Российской партии пенсионеров Евгений Скопцов был уволен с должности главного врача городской больницы № 30, поскольку мэр Нижнего Новгорода единоросс Вадим Булавинов «утратил к нему доверие». Скопцов добился восстановления в должности через суд, но, «чтобы не идти на конфликт с мэрией», стал главным врачом менее статусной больницы № 11.

А вот массовых вступлений в ряды эсэров на крупных предприятиях города до сих пор не наблюдалось. Разве только в некоторых учреждениях, возглавляемых активистами партии, подчиненные начинают следовать партийному примеру своих начальников.

Нижний Новгород


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
959
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1147
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
907
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1091

Другие новости