0
658
Газета Политика Интернет-версия

28.02.2002 00:00:00

Совет Федерации разволновался из-за Грузии

Тэги: грузия, войска, сша, сф


Наиболее оживленная дискуссия на вчерашнем заседании Совета Федерации завязалась по двум документам - о ратификации соглашения о международном транспортном коридоре "Север-Юг" и по поправке к закону о лицензировании отдельных видов деятельности. Сенаторы обсудили и последний закон по судебной реформе - об органах судейского сообщества в РФ. Все документы, поступившие в Совет Федерации из Госдумы, были одобрены членами СФ.

Сенаторы продлили до 1 июля 2002 года лицензирование деятельности арбитражных управляющих, действующее в соответствии с Законом "О несостоятельности (банкротстве)". Однако противников этого документа в зале заседаний нашлось немало - как-никак больше половины членов СФ представляют собой выходцев из бизнес-структур, которые воспринимают продление лицензирования как дополнительное бюрократическое препятствие. Напомним, что Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", вступивший в силу 11 февраля 2002 года, вообще исключил лицензирование деятельности арбитражных управляющих и возложил контроль за их действиями на саморегулирующие организации. Согласно заключению комитета по экономической политике, принятие поправки, продлевающей лицензирование управляющих до

1 июля 2002 года, позволит не допустить временного отсутствия контроля государства за деятельностью арбитражных управляющих - до принятия новой редакции Закона "О банкротстве", регулирующего механизм их назначения, который уже внесен в Госдуму. Несмотря на явное недовольство законопроектом, за него проголосовали большинство сенаторов.

Еще одна тема, которая вчера активно обсуждалась в кулуарах СФ, - прибытие американских военных советников в Грузию. По общему мнению членов СФ, в этом нет ничего, чтобы ущемляло интересы России. Так, по словам спикера Сергея Миронова, принимать те или иные решения - суверенное право Грузии. Кроме того, отметил Миронов, проблема Панкисского ущелья существует, и Россия неоднократно обращала на это внимание. Но в любом случае, заявил спикер СФ, наша страна не может безучастно наблюдать то, что происходит у ее южных границ, тем более если это связано с терроризмом. Кроме того, Миронов высказал мнение, что в случае если обращение Грузии с просьбой о направлении туда российских военнослужащих поступит, то "оно будет рассмотрено".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Михаил Сергеев

Дефицит бензина сохраняется, несмотря на ослабление госрегулирования

0
2301
Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Ольга Соловьева

Долю нефтегазовых доходов обещают снизить до 22%

0
2102
Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Иван Родин

В конце сентября новыми могут стать не только глава Верховного суда и генпрокурор

0
1609
Коммунистов теснят на обочину истории

Коммунистов теснят на обочину истории

Дарья Гармоненко

«Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди» готовы выступить могильщиками КПРФ

0
1451

Другие новости