0
395
Газета Политика Печатная версия

27.06.2003 00:00:00

Заявление политической партии "Либеральная Россия"

Тэги: лр, коданев


В ночь на 26 июня был арестован только что избранный сопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев. Последовательность действий власти против "Либеральной России" позволяет с полной определенностью сказать, что президент В. Путин встал на путь физического устранения оппонентов его режиму. В августе 2002 года был убит сопредседатель партии Владимир Головлев, в апреле 2003 года убит сопредседатель партии Сергей Юшенков, а лидер партии Борис Березовский не может под угрозой ареста возвратиться на Родину. И вот теперь новый арест, новые преследования.

Дата ареста не случайна. 26 июня в окружном центре Кудымкаре Коми-Пермяцкого автономного округа под патронажем администрации президента проходит совещание, которое знаменует начало передела территорий Российской Федерации, а по существу означает восстановление жестко централизованного, унитарного государственного устройства на месте так и не достроенной федерации. Политическая партия "Либеральная Россия" выступает категорическим противником этой идеи, как разрушающей страну. Наш товарищ Михаил Коданев находился в Кудымкаре, чтобы заявить о нашей позиции на совещании, попытаться убедить его участников в пагубности слияния двух субъектов Федерации.

То, что президент В. Путин и его режим криминальны, стало очевидно после расследования взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и так называемых учений в Рязани в сентябре 1999 года. Не случайно ни один общенациональный телевизионный канал России не показал фильм французских журналистов, задокументировавших эту историю. Теракт в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года стал логичным продолжением действий власти. Насмешкой над памятью более сотни погибших звучит недавний приговор об осуждении одного единственного преступника.

Господин Путин и иже с ним, опомнитесь, на дворе не 1937, а 2003 год - время течет несравненно быстрее. Вам придется держать ответ и за Чечню, и за разрушенную демократию в новой России, и за убийства и преследования наших товарищей. Не втравливайте Россию в новую гражданскую войну.

Господин Путин, постучите в любую дверь на Лубянке, и Вам немедленно доложат, кто убил Владислава Листьева, Дмитрия Холодова, Галину Старовойтову, Владимира Головлева, Сергея Юшенкова и еще десятки, сотни и тысячи журналистов, политиков, предпринимателей. Не стесняйтесь, постучите, Вам откроют дверь Ваши сослуживцы.

Партия "Либеральная Россия" продолжает свою работу по сплочению демократических сил в противостоянии режиму.

Политсовет партии "Либеральная Россия"
26 июня 2003 года


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Президент возвращает "Единую Россию" во времена парткомов

Президент возвращает "Единую Россию" во времена парткомов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Правящую политструктуру переключили с электоральных чудес на ежедневную управленческую работу

0
1239
Законы о QR-кодах готовят к первому чтению

Законы о QR-кодах готовят к первому чтению

Иван Родин

За правительственную инициативу Госдума проголосует условно

0
1459
Минюст исправит ситуацию в адвокатуре

Минюст исправит ситуацию в адвокатуре

Екатерина Трифонова

Требования к статусу, деятельности и поведению защитников хотят ужесточить

0
1076
3 миллиона россиян перестали быть бедными

3 миллиона россиян перестали быть бедными

Ольга Соловьева

Росстат смог статистически затормозить обнищание населения

0
1458

Другие новости

Загрузка...