0
2356
Газета Политика Печатная версия

19.11.2003 00:00:00

"Медведи" объединяют демократов

Тэги: карамурза, выборы, технологии, поддержка, заявление


В наборе черных избирательных технологий пополнение: в бой идут беспартийные домохозяйки. Чертановский окризбирком Москвы завтра продолжит рассматривать заявление неработающей кандидатки в Госдуму Елены Яковлевой против кандидата от СПС Владимира Кара-Мурзы. Соискательница утверждает, что Кара-Мурза должен быть снят с предвыборной дистанции за то, что позиционирует себя как единого кандидата от "Яблока" и СПС. "Ответчик" полагает, что за спиной разгневанной домохозяйки стоит "Единая Россия".

Кара-Мурза и не скрывает, что его поддерживают сразу две партии - закон этого не запрещает. В понедельник на разбирательство двух сторон (кстати, Яковлева прислала своего представителя) явился и представитель кандидата Владимира Груздева, баллотирующегося от "Единой России". Тут выяснилось, что "медведи" тоже имеют претензии к Кара-Мурзе - им не понравилось использование кандидатом-демократом уже "законсервированного" ЕР слова - "единый".

"Слова русского языка никем приватизированы быть не могут, - разъяснил свою позицию в интервью "НГ" Владимир Кара-Мурза. - И слово "единый" так же не принадлежит эксклюзивно партии "Единая Россия", как, например, слово "яблоко" не принадлежит партии "Яблоко" или слово "союз" не принадлежит партии "Союз правых сил". Фактически меня обвиняют в моих политических убеждениях".

Зачем все-таки кандидату Груздеву понадобилось встревать в спор двух своих конкурентов - неясно: дозвониться до кандидата вчера не удалось. Ни в Мосгордуме, где он работает депутатом, ни в штабе его не было. "Груздев у нас крайне редко бывает", - заявила секретарь Елена. Пресс-секретарь Груздева на просьбу соединить с кандидатом или же рассказать, зачем его представители вмешались в чужое вроде бы разбирательство, - заявила, что "по этому поводу информации никакой не дадим и никаких комментариев не будет, пока Груздев сам не захочет это сделать".

"Яковлева дала мне хороший информационный повод, - говорит Кара-Мурза. - Я теперь каждый день общаюсь с Явлинским и Чубайсом. И это лишнее основание для того, чтобы демократы все теснее и теснее объединяли свои ряды. Мы все считаем, что это дело, это разбирательство уже давно вышло за рамки моей избирательной кампании в одномандатном округе, и теперь идет борьба за право демократических сил России, за право СПС и "Яблока" действовать сообща. Действовать вместе, в том числе и на выборах. Именно поэтому мы будем продолжать борьбу".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Казахстан и Узбекистан раздумывают над предложением Путина

Казахстан и Узбекистан раздумывают над предложением Путина

Виктория Панфилова

В вопросе газового союза на кону экономический прагматизм или дружба с Западом

0
1307
Партии вынужденно возвращаются к указу президента о мобилизации

Партии вынужденно возвращаются к указу президента о мобилизации

Дарья Гармоненко

Правовая коллизия с завершением призыва из резерва все-таки возникла

0
2923
Фемида возьмет адвокатов на воспитание

Фемида возьмет адвокатов на воспитание

Екатерина Трифонова

Единые правила поведения посетителей в судах могут обернуться новыми ограничениями

0
837
Ромм зрительских симпатий

Ромм зрительских симпатий

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Зачем нужна была новая книга об авторе кинодилогии о Ленине и «Обыкновенного фашизма»

0
718

Другие новости