0
1839
Газета Политика Интернет-версия

15.01.2018 15:28:00

Питерские коммунисты выступили против уличного Рождества

Тэги: санктпетербург, кпрф, гатчин, полтавченко, топонимика, коммунисты россии, цивилев


Депутат питерского Заксобрания, секретарь горкома КПРФ Юрий Гатчин считает, что губернатор Георгий Полтавченко неправ, допуская переименование Советских улиц в Рождественские. По мнению парламентария, возвращение исторических названий «приведет к осложнению политической ситуации перед выборами, и не будет способствовать сплочению общества на почве патриотизма, которое провозгласил президент».

Как сообщают питерские СМИ, Гатчин недоволен «религиозным подтекстом» в названии «Рождественские». Он заявил: «Меня не волнует, что Полтавченко сторонник религии. Я тоже человек православный, крещенный, но, тем не менее, считаю, что не надо таким образом насаждать в обществе клерикальность».

Как уже сообщала «НГ» (см. номер от 27.11.17), еще 24 ноября прошлого года Топонимическая комиссия Петербурга предложила возвращение названий Рождественским улицам. Однако уже тогда КПРФ и «Коммунисты России» высказались против такого решения. В частности, «Коммунисты России» назвали его «русофобским» и предложили за это вообще распустить Топонимическую комиссию.

Недавно депутат-единоросс Алексей Цивилев также обратился к губернатору, предложив «примиренческую» инициативу – в случае переименования указывать на табличках и новые, и старые названия. Только что был получен ответ губернатора, в котором он выражает готовность согласиться с такой идеей: «В целях сохранения особо ценных исторических наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети на номерных знаках, обозначающих номера домов, размещающихся совместно с указателями названий улиц, площадей и так далее, могут быть отражены как исторические, так и фактически существующие наименования». Однако коммунистов такое «соглашательство» не устраивает. Непонятно, правда, как и с какой стороны могут повлиять на ход президентских выборов хоть Советские, хоть Рождественские улицы и какое отношение к теме могут иметь любые кандидаты в президенты.

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КПРФ прощается с несистемной оппозицией

КПРФ прощается с несистемной оппозицией

Дарья Гармоненко

Коммунисты пытаются взять под контроль потерянный после Жириновского электорат ЛДПР

0
1046
О "большевизации" политических настроений в России

О "большевизации" политических настроений в России

Спецоперация создала условия для фактической однопартийности

0
1648
Коммунистов оставили без поддержки телевизора

Коммунистов оставили без поддержки телевизора

Дарья Гармоненко

Достижения красных губернаторов оказываются за пределами внимания электората

0
2926
Региональная политика 1-4 августа в зеркале Telegram

Региональная политика 1-4 августа в зеркале Telegram

0
424

Другие новости