0
3353
Газета Политика Печатная версия

03.09.2020 19:24:00

Коммунисты идут на выборы через Гоби и Хинган

На оперативном совещании Зюганов рассказал об итогах Второй мировой войны

Тэги: кпрф, зюганов, вторая мировая война, квантунская армия, япония, история, истоги


кпрф, зюганов, вторая мировая война, квантунская армия, япония, история, истоги Геннадий Зюганов 3 сентября вывел руководство КПРФ к Вечному огню.  Фото с сайта www.kprf.ru

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на предвыборном онлайн-совещании с региональным активом поведал о многом. Его участники узнали, например, о 75-й годовщине окончания Второй мировой войны, в том числе в результате броска Красной армии через пустыню Гоби и Хинганский хребет на квантунскую группировку Японии. Также в его речи были затронуты системные мировые кризисы и гибридная война против России, попытки либерального реванша внутри страны и начавшийся учебный год, отмечены футбольные и альпинистские достижения красных команд. Что же касается выборов, то Зюганов все-таки объявил к ним «готовность № 1».

Даже из изложения пресс-службы КПРФ было понятно, что выступление Зюганова – это его обычная дежурная речь, произносимая на всех пленумах и съездах. Просто те или иные куски меняются местами в зависимости от их актуальности и логики дискуссии. Конечно, Ленин и Сталин завещали неустанно заниматься политпросвещением партийных масс, но вряд ли главы обкомов и красные политтехнологи за 10 дней до выборов выходили в онлайн именно за этим.

Кстати, 3 сентября верхушка КПРФ во главе с Зюгановым возложила цветы к Вечному огню в Александровском саду, а вот те регионы, где на коммунистов идет беспрецедентное давление, лидер партии уже давно не посещает. Понятно, что туда высаживаются более молодые члены президиума, но их авторитет у властей гораздо ниже.

Но на предвыборном совещании партактив был вынужден слушать рассказы Зюганова о последнем этапе Второй мировой войны, разгроме Японии благодаря усилиям именно СССР, исполнившего союзнический долг. Чуть более актуальной выглядела тема либерального ренессанса внутри страны и гибридной атаке на нее извне. Лидер КПРФ напомнил собравшимся, что партия занимается воспитанием людей в патриотическом духе, но власть это не слишком ценит, а иначе бы она прислушалась к инициативам левых по экономической и социальной политике. Совсем близким к выборам показалось сообщение о «победе КПРФ над олигархами», но выяснилось, что речь идет о финальных матчах чемпионата РФ по мини-футболу, которые коммунисты выиграли у нефтяников и газовиков. Но при этом ни одна из партий пока не перебила КПРФ, которая только что водрузила Знамя Победы над Эльбрусом.

«Что касается выборной кампании, то сегодня объявляется готовность номер один. Эта кампания потребует мобилизации всех наших сил и ресурсов. Сейчас идет острая борьба за законность и жизнь граждан. Поэтому на 5–6 сентября штабом протестных действий запланирована общероссийская акция «За честные выборы! За достойную жизнь!», – все-таки вернулся Зюганов к сегодняшней действительности. По итогам совещания он констатировал нарастание левого крена, в который впадает страна, но предупредил, что окончательного поворота еще не произошло. Так что «в условиях системного кризиса есть два варианта – или социализм, социализация жизни и поддержка трудящихся, или национализм и фашизм».

Председатель ЦК КПРФ сослался на какой-то соцопрос, который якобы показал падение рейтинга «Единой России» ниже 30%, что, мол, и предопределило введение трехдневного голосования, «судебный произвол и воровство голосов». Такому поведению партии власти, по мнению Зюганова, можно противопоставить только жесткий контроль за выборами и массовые протесты. И хотя ни того, ни другого пока не просматривается, он оптимистично заявил: успешный результат на предстоящих выборах, дескать, должен стать залогом победного результата на выборах в Госдуму. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бикфордов шнур западной пропаганды

Бикфордов шнур западной пропаганды

Борис Подопригора

Методики старые, но свое дело делают

0
841
Война в промзоне: вооружение и тактика

Война в промзоне: вооружение и тактика

Александр Широкорад

Сражений в чистом поле больше не будет

0
1293
Убежденный враг украинского национализма

Убежденный враг украинского национализма

Максим Кустов

Нестор Махно: «Киевскому правительству – смерть и проклятие»

0
935
Байден хотел испугать Пекин, а нагнал страха на Токио

Байден хотел испугать Пекин, а нагнал страха на Токио

Валерий Кистанов

Готовность американского президента воевать с Китаем из-за Тайваня встревожила японцев

0
1777

Другие новости