0
4597
Газета Политика Печатная версия

21.07.2022 20:32:00

Дмитрий Медведев расширяет границы спецоперации

Зампред Совбеза РФ высадился в закрытом аэропорту Ростова-на-Дону

Тэги: медведев, беженцы, донбасс, днр, лнр, украина, военная спецоперация

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

медведев, беженцы, донбасс, днр, лнр, украина, военная спецоперация Дмитрий Медведев поездку в Ростовскую область начал с символических жестов. Фото РИА Новости

Зампред Совбеза РФ и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 21 июля в ходе поездки в Ростовскую область продемонстрировал сразу оба своих статуса. В качестве лидера партии власти он погрузился в гуманитарные проблемы беженцев из Донбасса и Украины. А как заместитель президента Владимира Путина Медведев подтвердил расширение границ спецоперации. В последнее время он стал видным политическим блогером, теперь же появились разговоры, что свою жесткую позицию в отношении Киева и Запада ему, возможно, предстоит реализовать на практике.

Медведев высадился в Ростовской области в аэропорту «Платов», который, как подчеркнули в местных СМИ, вообще-то считается официально закрытым. Вместе с главным единороссом прибыла и делегация российского правительства, где основной фигурой была вице-премьер Татьяна Голикова. Формально предстояло провести встречу с перемещенными из Украины и Донбасса жителями, которые сейчас находятся в ростовских эвакуационных пунктах.

Впрочем, Медведев поездку начал с символической акции, возложив цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны. И, конечно, он высказался по поводу спецоперации. «Мы с вами один народ. Не сомневайтесь, что мы все, что наметили, в том числе в рамках специальной военной операции, о которой президент сказал, и по другим направлениям сделаем, все доведем до конца. Так, чтобы было спокойно, мирно», – заявил зампред Совбеза РФ. Говоря о ходе спецоперации на территории ДНР и ЛНР, Медведев обещал, что украинские войска уже отодвинуты, но «теперь нужно пошире и подальше». Тем самым он как бы подтвердил заявления последних дней, которые звучали со стороны других самых высокопоставленных лиц страны, о том, что пока вариант мирных переговоров для России приоритетным не является.

Что же касается конкретных людских проблем в пунктах временного размещения беженцев, то Медведев дал понять, что все они будут обязательно решены. Будет и продлен срок пребывания в них, и вопросы с оформлением документов будут сняты, и медосмотры, без которых не подать прошения о гражданстве РФ, станут проводить на месте. При этом он пока публично никак не отреагировал на ту ситуацию, что с беженцев за это сейчас власти требуют денег, вовсе не собираясь входить в их жизненную ситуацию. Кстати, мизансцена в эвакуационном лагере очень напомнила знаменитый визит тогда еще главы правительства РФ в Крым, в ходе которой и была произнесена знаменитая фраза о том, что делать человеку в той ситуации, когда у него плохо с финансами.

Напомним, что с тех пор Медведев превратился в большого политического блогера, который каждый день грозит Западу плохими перспективами на будущее, причем совсем близкое – например, зимой. При выдаче характеристик иностранным лидерам, а тем более киевским деятелям, зампред Совбеза РФ выражений практически не выбирает. И вот уже пошли разговоры, что его бесшабашность приведет скорее всего к тому, что ему будет поручено некое новое направление как раз в сфере противодействия любым недружественным силам. 


Читайте также


Референдумы завершатся вопросом о границе России

Референдумы завершатся вопросом о границе России

Иван Родин

В законодательстве РФ отсутствуют нормы об оккупированных территориях страны

0
548
Украина пытается втянуть Запад в ядерную войну с Россией

Украина пытается втянуть Запад в ядерную войну с Россией

Владимир Мухин

За эффективность подготовки резервистов ответят командиры учебных подразделений и центров

0
815
ЕС собирается «отреагировать комплексно» на референдумы

ЕС собирается «отреагировать комплексно» на референдумы

Геннадий Петров

В Европе обсуждают, надо ли закрываться от россиян

0
537
Грузия может запретить въезд для граждан РФ

Грузия может запретить въезд для граждан РФ

Юрий Рокс

В Тбилиси заговорили о «мирной оккупации» Россией

0
2126

Другие новости