0
7996
Газета Политика Печатная версия

29.09.2022 20:14:00

Путин определил время для заявлений по спецоперации и Украине

Парламент перемещают в Кремль на послание президента по итогам прошедших референдумов

Тэги: путин, сво, референдум, донбасс, украина

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

путин, сво, референдум, донбасс, украина Фото сайта kremlin.ru

Появились сообщения, что с 29 сентября ряд телеканалов запустил обратный отсчет до торжественного собрания в Кремле, намеченного на 15.00 30-го числа. Президент Владимир Путин в присутствии законодательной и исполнительной власти подпишет там договоры о вступлении в Россию четырех бывших регионов Украины – ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Анонсировано и некое «объемное выступление» на данном мероприятии, которое затем продолжится митингом-концертом на Красной площади. Путин определил для себя нужное время для заявлений об украинской спецоперации. Остается вопрос, каким будет формат речи и о чем конкретно она пойдет.

С одной стороны, обратные отсчеты до каких-то важных заявлений Путина уже не являются оригинальным приемом, но, с другой стороны, определенно показательным является уточнение пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, что в Кремле будет «объемное выступление».

При этом он специально подчеркнул: «Это не Послание президента Федеральному собранию, очень важно не путать, это другой формат. Послание президента состоится позже, мы будем вас своевременно об этом информировать». Поскольку известен очень тщательный подход администрации президента к публичным форматам, в которых участвует Путин, можно предположить, что уточнения должны показать: речь предполагается узконаправленная.

Понятно, конечно, на что она будет направлена. Песковым было официально анонсировано, что 30 сентября в 15.00 в Большом Кремлевском дворце, а конкретно – в его Георгиевском зале «состоится церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий». Также предполагается, что Путин проведет отдельную встречу с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником, руководителями Херсонской и Запорожской обладминистраций Владимиром Сальдо и Евгением Балицким. Накануне они вместе прибыли в Москву с прошениями о принятии своих регионов в Россию.

Судя по всему, они потом будут выведены Путиным и на Красную площадь, где вечером в пятницу запланирован митинг-концерт. Депутаты Госдумы и сенаторы, которые в последние дни регулярно сдавали ПЦР-тесты, будут создавать торжественную свиту. С одной стороны, праздничная атмосфера вроде бы не предполагает, что президент заявит о каком-то новом повороте спецоперации и конфликта с Украиной и коллективным Западом. Однако, с другой стороны, если не высказаться об этом при наличии прямого повода, то мобилизуемые сейчас граждане могут остаться в недоумении. 


статьи по теме


Читайте также


Украина решила выйти из черноморской сделки

Украина решила выйти из черноморской сделки

Наталья Приходко

Посредничество Анкары опять оказалось безуспешным

0
1418
Зачем США призывают Россию к участию в СНВ-3

Зачем США призывают Россию к участию в СНВ-3

Владимир Мухин

НАТО передаст Киеву снаряды, дроны и высокоточные вооружения ближе к лету

0
1663
Московский «наказ» Эстонской митрополии не указ

Московский «наказ» Эстонской митрополии не указ

Милена Фаустова

РПЦ может лишиться храмов и монастырей в балтийской стране

0
1174
Ураза-байрам открыл для правоверных соборную мечеть в Симферополе

Ураза-байрам открыл для правоверных соборную мечеть в Симферополе

Лев Перчин

Теперь на полуострове есть главный дом молитвы крымских татар

0
567

Другие новости