0
3241
Газета Политика Печатная версия

06.06.2023 20:30:00

Партия Миронова ударилась в охранительство

Региональный актив уже переучивают на новую идеологию

Тэги: партия, срзп, идеология, миронов, орден, прилепин, сво, военная спецоперация

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

партия, срзп, идеология, миронов, орден, прилепин, сво, военная спецоперация Фото сайта spravedlivo.ru

Лидер «Справедливой России – За правду» (СРЗП) Сергей Миронов горячо приветствовал решение президента РФ наградить орденом Мужества сопредседателя партии Захара Прилепина. По словам главы СРЗП, его соратник – это «настоящий боец», который «пострадал за русский мир на Донбассе». На эту идеологию эсэры уже переучивают свой региональный актив, хотя сама она еще до конца и не сформулирована. Впрочем, кроме слов есть еще и дела, скажем, законопроект СРЗП о наказании любителей снимать работу российского ПВО. То есть партия вместо разъяснительной работы с гражданами предлагает их сажать, тем самым ударяясь в крайнее охранительство.

По мнению Миронова, Прилепин «отдает все свои силы служению Отечеству и делает все возможное для приближения победы над украинским неонацизмом». Напомним, что тот пострадал в результате взрыва его автомобиля при поездке по Нижегородской области.

По уважительным причинам Прилепин пропустил съезд СРЗП 20 мая, однако не он один. По информации «НГ», это мероприятие решил проигнорировать и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Как сообщил источник в партии, тому предлагали пост сопредседателя, но получили в ответ заверения в непреходящей дружбе. Тем не менее его контакты с СРЗП сохраняются, очевидно, для возможных в будущем тех или иных политических поворотов.

Пока же партия Миронова проводит идеологическую перековку своих активистов. Например, в политшколе молодежи СРЗП только что прошел очередной обучающий курс. В официальном сообщении об этом говорится, что «основная тема модуля включала в себя идеологию, специальную военную операцию и жизнь на новых территориях РФ». И хотя о том, в чем заключается обновленная идеология эсэров, пока не уточняется, это уже можно узнать по их делам. «Предлагаю ввести уголовную ответственность за распространение информации о дислокации и перемещении российских военных и добровольческих формирований, в том числе при помощи Сети интернет, с максимальным сроком наказания до 7 лет лишения свободы», – предложил Миронов по итогам недавнего налета дронов на столицу, опередив всех в таком охранительстве. Это вместо того, чтобы взять на себя обязанность разъяснять гражданам опасность публикации в соцсетях подобных сведений. 


Читайте также


Муниципальный фильтр опять становится главным злом

Муниципальный фильтр опять становится главным злом

Дарья Гармоненко

Коммунисты и эсэры соревнуются в оппозиционных инициативах и выборном сотрудничестве с властью

0
1008
К боям на F-16 в Украине уже готовятся западные наемники

К боям на F-16 в Украине уже готовятся западные наемники

Владимир Мухин

НАТО до конца 2024 года обеспечит ВСУ до 3 тысяч снарядов в день

0
1422
НАТО обвиняет Китай в поощрении СВО

НАТО обвиняет Китай в поощрении СВО

Владимир Скосырев

Пекин осудил намерение США и союзников расширить рамки альянса на АТР

0
2510
Региональная политика 8-11 июля в зеркале Telegram

Региональная политика 8-11 июля в зеркале Telegram

0
939

Другие новости