0
781
Газета Регионы России Печатная версия

21.09.2005 00:00:00

В Томск не пускают либеральных экономистов

Тэги: томск, семинар


В Томске разразился очередной политический скандал. Томские власти пытались сорвать проведение семинара «Томской школы публичной политики» (фонд «Открытая Россия») с участием известных российских экономистов Евгения Гонтмахера, Михаила Делягина и Виталия Найшуля. Накануне семинара организаторы получили отказ в предоставлении помещения в центре делового сотрудничества и отдыха «Томь». В итоге мероприятие пришлось проводить в другом помещении.

Как утверждает директор «Томской школы публичной политики» Мария Кречетова, за два дня до начала семинара администрация общеобразовательного государственного учреждения, на базе которого и должен был проходить семинар, отказала организаторам в аренде зала, заявив, что «на их голову свалились футболисты». При этом договор об аренде зала был подписан еще три месяца назад.

По словам Марии Кречетовой, подобная история произошла в марте, когда прилетевшему в Томск Егору Гайдару также неожиданно отказали в предоставлении зала Научной библиотеки Томского госуниверситета в связи с внеплановыми «пожарными учениями».

По словам директора школы, на руководство «Томи» было оказано давление со стороны властей. «Я могу назвать по имени двух человек, – заявила Мария Кречетова на специально созванной пресс-конференции, – которые оказывали давление на администрацию центра делового сотрудничества и отдыха «Томь», чтобы нас туда не пускать. Это федеральный инспектор по Томской области Николай Холодов и начальник департамента по кадровой политике администрации области Валерий Курбатов».

По информации одного из местных телеканалов, руководство «Томи» также сослалось на Курбатова, хотя последний в разговоре с телевизионщиками предположил, что произошло «рядовое наложение».

На просьбу «НГ» прокомментировать ситуацию Галина Ломова, сотрудник аппарата федерального инспектора, ответила, что такие акции «вообще вне компетенции инспектора, дело которого – мониторинг ситуации на территории области и все».

 

Томск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Как вразумить уклониста

Как вразумить уклониста

Сергей Козлов

Мышеловка не бегает за мышью – мышь приходит сама

0
812
Зыбкие символы Договора о запрещении ядерного оружия

Зыбкие символы Договора о запрещении ядерного оружия

Никита Дегтярев

Изменится ли мировой режим атомного нераспространения

0
1184
Стратегический «Борей-А» соберут из блоков

Стратегический «Борей-А» соберут из блоков

Владимир Карнозов

«Севмаш» ускоряет производство перспективных ракетоносцев

0
1560
Правда и мифы беспилотной битвы

Правда и мифы беспилотной битвы

Алексей Рамм

Действительно ли азербайджанские дроны победили в Карабахе

1
1750

Другие новости

Загрузка...