1
2349
Газета Регионы России Интернет-версия

24.07.2015 00:01:00

Кандидат от «Родины» получил регистрацию без подписей

Избирком пошел навстречу герою предвыборного скандала в Новосибирске

Тэги: новосибирск, родина, люлько, журавлев, единая россия, неверов, выборы, голосование, скандал, горсовет


Вчера кандидатом в депутаты новосибирского горсовета от партии «Родина» все же был зарегистрирован бизнесмен Сергей Кондратьев. На днях подписи, собранные им в поддержку своего выдвижения в качестве кандидата, пропали прямо из помещения избирательной комиссии, что вызвало громкий скандал.

За регистрацию Сергея Кондратьева в качестве кандидата в депутаты новосибирского горсовета проголосовало шесть из семи членов окружной избирательной комиссии, – сообщил глава новосибирской «Родины» Александр Люлько. 150 подписей в поддержку кандидата из помещения ТИКа пропали в среду, после того, как у избиркома возникли сомнения в подлинности части подписей в поддержку кандидата. Для регистрации кандидатом по одномандатному округу в Новосибирске необходимо было предоставить в избирком от 131 до 159 подписей в свою поддержку. По мнению Александра Люлько, исчезновение подписей стало результатом происков политических оппонентов Кондратьева. «До чего дошли конкуренты. Чтобы не допустить регистрации нашего кандидата от партии «Родина», воруют подписи прямо из избирательной комиссии. Чувствуется рука жуликов и воров», – написал Люлько в Twitter.

Как сообщили представители горизбиркома, инцидент с исчезновением подписей кандидата в расследуется полицией и Cледственным комитетом. Кроме того, взять под личный контроль вопрос с исчезновением подписей пообещал и глава «Родины» Алексей Журавлев, назвав этот случай «запредельным» и «произволом, сравнимым с лужковскими махинациями на выборах в 90-ые годы». Для искоренения практики «пропаж подписей» Алексей Журавлев пообещал связаться с секретарем Генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым», а также подготовить запросы в вышестоящий избирком и обладминистрацию.

Помимо Сергея Кондратьева, документы для участия в выборах в 40 округе городского совета Новосибирска подали действующий депутат от «Единой России» Сергей Бондаренко, представитель партии «Яблоко» инженер Владимир Леонов, правозащитник Виктор Стрельников от КПРФ, безработная Зинаида Украинцева от ЛДПР, и два самовыдвиженца – логист Антон Бахтуров и бизнесмен Виктор Петришин. Выборы депутатов городского Совета Новосибирска состоятся 13 сентября в единый день голосования. Прием документов кандидатов завершился во вторник.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин проведет в четверг очередное совещание с кабмином в режиме видеоконференции

Путин проведет в четверг очередное совещание с кабмином в режиме видеоконференции

0
124
ЕР внесет президенту кандидатуры на должности глав северокавказских республик

ЕР внесет президенту кандидатуры на должности глав северокавказских республик

0
138
У выпускников вузов оказались нескромные зарплатные мечты

У выпускников вузов оказались нескромные зарплатные мечты

Елена Герасимова

Из-за пандемии у молодых специалистов неожиданно появился шанс найти работу

0
368
В Арктике тикает механизм "метановой бомбы"

В Арктике тикает механизм "метановой бомбы"

Анатолий Комраков

У России обнаружились новые углеродные протечки планетарного масштаба

0
447

Другие новости

Загрузка...