0
2072
Газета Регионы России Интернет-версия

12.08.2015 17:43:00

Волгоградский губернатор перешел от разносов к увольнениям

Тэги: волгоград, бочаров, удалов, козлов


Волгоградский губернатор Андрей Бочаров отправил в отставку сразу двух высокопоставленных чиновников региональной администрации. Владимир Удалов и Игорь Козлов, руководившие соответственно дорожно-транспортным и спортивным комитетами, пострадали за низкий уровень исполнительской дисциплины. До конца года в регионе ожидаются новые отставки.

Удалов и Козлов стали первыми руководителями отраслевых комитетов, которых Андрей Бочаров отправил в отставку менее чем через год после победы на губернаторских выборах и формирования новой областной администрации. Отставкам предшествовал разнос губернатора на заседании администрации.

Тогда Владимир Удалов не смог объяснить губернатору, почему перегруженный транзитный транспорт до сих пор без ограничений передвигается по волгоградским дорогам и почему не наведен порядок в системе грузовых и пассажирских перевозок. «Фуры по ночам продолжают идти по городу с огромным перегрузом, – заявил Бочаров. – Такой нагрузки не выдержат никакие дороги, особенно в условиях 40-градусной жары».

По официальным данным, за последние несколько недель по дорогам Волгограда десятки раз проезжали автомобили со значительным превышением максимально разрешенной грузоподъемности. «Все эти автомобили принадлежат волгоградским предприятиям. Необходимо давно было провести проверки и выяснить, на каких основаниях транспорт выходит на дороги, кто его инструктирует. До сих пор никаких мер не принято», – сказал глава региона.

Досталось Удалову и за неудовлетворительную работу по наведению порядка на автовокзале Волгограда. По словам губернатора, из 11 действующих там билетных касс только две работают на законном основании. Большая часть транспорта, на котором осуществляются пригородные пассажирские перевозки, вообще не зарегистрирована и работает нелегально. В таких условиях не может быть и речи о безопасности пассажиров.

Игорь Козлов был вынужден покинуть пост председателя комитета физкультуры и спорта за невыполнение поручения губернатора по разработке программы поддержки и развития массового и детского спорта. Козлов также не смог представить графики сдачи в эксплуатацию до конца 2015 года спортивных объектов-долгостроев.

«До конца года возможны отставки новых чиновников, – прокомментировал ситуацию политолог Андрей Миронов. – В группе риска, на мой взгляд, находится руководство областного комитета по ТЭКу. На том же самом совещании в обладминистрации Бочаров высказал замечания в его адрес и назвал непонятной картину, сложившуюся с долгами перед ресурсоснабжающими организациями и процессом их погашения. Бочаров потребовал от руководителей комитета по ТЭКу проверить достоверность долговых сумм, сложившихся в регионе за несколько лет. Очевидно, что если эта работа будет выполнена некачественно, то следует ожидать отставок и в этом ведомстве».

По мнению политолога Виталия Арькова, отставки могут грозить через несколько месяцев и главам некоторых муниципалитетов за срыв отопительного сезона: «Губернатор уже заявил о том, что в ряде муниципальных образований есть отставания по графику подготовки к зиме. При этом он предупредил не только областных чиновников, но и муниципалов о персональной ответственности. Так что отставки в связи с этой повесткой вполне вероятны и ожидаемы до конца года».

В группе риска находятся чиновники, курирующие работу с несовершеннолетними, считает политический эксперт Евгений Калинин. «Глава региона потребовал усилить работу комиссии по делам несовершеннолетних. Видимо, состояние дел здесь вызывает у него опасения. Не случайно Бочаров заявил о необходимости активнее привлекать сотрудников правоохранительных органов для проверки заявлений, связанных с подростками, – отметил эксперт. – Провалы в работе областных и муниципальных чиновников, курирующих эту сферу, могут теперь им дорого обойтись».

Как полагает политолог Александр Стризое, отставки не грозят руководителям аграрного и строительного комитетов: «Бочаров публично отметил хорошую работу сельхозпроизводителей, собравших 2,3 млн т зерна. Отличные показатели демонстрирует строительная отрасль – впервые за последние 25 лет в регионе построено более 1 млн кв. м жилья. Очевидно, что курирующие эти сферы областные чиновники могут пока спать спокойно».  

Волгоград


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Почему стоит стать промышленным туристом

Почему стоит стать промышленным туристом

Татьяна Астафьева

0
1347
Российские регионы дадут отпор американским кленам

Российские регионы дадут отпор американским кленам

Виталий Барсуков

Эксперты призывают не допустить превращения отечественных лесов в зеленые пустыни

0
369
Погружение в мир настоящих историй

Погружение в мир настоящих историй

Вера Цветкова

На фестивале документального кино Original + Doc лучшей признана лента "Рак. На пороге открытия"

0
1448
Губернатору Тульской области Дмитрию Миляеву – 50 лет

Губернатору Тульской области Дмитрию Миляеву – 50 лет

0
891

Другие новости