0
3629
Газета Регионы России Печатная версия

18.11.2018 21:00:00

Богатый урожай начинается с хорошей техники

Новые модели комбайнов позволяют повысить качество убранного зерна

Тэги: агпропром, урожай, зерно, агротехника, комбайны, подмосковье


агпропром, урожай, зерно, агротехника, комбайны, подмосковье Отличительные особенности комбайнов Massey Ferguson 7370 – мощность и функциональность. Фото компании AGCO-RM

Уборка урожая в России в этом году близится к завершению. Сейчас основная задача аграриев – собрать и сохранить все, что было выращено, а также обеспечить перспективы на будущий год. В этой финальной битве за урожай решающую роль может сыграть любая мелочь, а цена простоя – оказаться очень высокой.

Качественно, быстро и без потерь собрать зерно в период напряженной уборочной кампании – приоритет и для фермерского хозяйства Валерия Чернова. Его сельхозпредприятие расположено в Петровском районе Саратовской области и на сегодняшний день по праву считается одним из самых стабильно развивающихся в этом регионе. Сейчас хозяйство обрабатывает почти 10 тыс. га, на которых выращиваются пшеница, лен, подсолнечник, кукуруза, чечевица, ячмень, гречиха.

«В своей работе мы постоянно стремимся к повышению качества продукции и делаем ставку именно на этот показатель, а не просто на количество. Качество – это то, на что есть спрос во всем мире, что позволяет аграриям сохранять конкурентоспособность. Добиться высокого качества зерна можно благодаря как современным подходам к процессу обработки земли, так и модернизации парка техники», – объясняет свой успех Валерий Чернов.

К процессу выбора техники в этом фермерском хозяйстве подходят ответственно: в обсуждении каждой новой покупки принимает участие весь коллектив, и один из главных критериев машины – это мощность.

«Я убежден, что техника должна быть мощной. Особенно это касается зерноуборочных комбайнов, поскольку сроки уборки урожая должны быть максимально короткие. Именно поэтому я выбираю технику Massey Ferguson и доверяю ей – прежде всего из-за ее функциональности и высокого качества получаемого продукта. Сегодня у нас в работе уже четыре комбайна модели Massey Ferguson 7370 BETA. Думаю, у меня уже собрался самый большой парк машин этого бренда в Саратовской области, – рассказывает глава хозяйства. – Немалую роль при выборе этих комбайнов сыграло и то, что в новой модели появилось множество усовершенствований. На версию 7370 BETA поставили компрессор, что существенно для комбайна, поскольку это сразу стабилизирует фильтры. А еще увеличили базу для передних колес, ведь в моделях с более узкой базой выезжать с поля после дождя было значительно сложнее: колеса застревали, выбивало все трубки».

Также Валерий Чернов добавил, что всякому аграрию важно ориентироваться на параметры технологичности и функциональности при покупке каждой сельскохозяйственной машины. Сам он старается по возможности посещать заводы производителей, общаться с главными инженерами, чтобы использовать только инновационные технологии и не вкладывать деньги в устаревшую технику.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Анкара сотрудничает с Москвой вопреки НАТО

Анкара сотрудничает с Москвой вопреки НАТО

Виктор Надеин-Раевский

Что мешает и помогает развитию российско-турецких отношений

0
1848
Эрдоган поборется с Грецией за американские истребители

Эрдоган поборется с Грецией за американские истребители

Игорь Субботин

Глава МИД Турции отправился в Вашингтон за авиаподдержкой

0
1865
Эрдоган потребовал от Европы уважения

Эрдоган потребовал от Европы уважения

Геннадий Петров

Турецкий лидер заговорил с союзниками по НАТО языком угроз

0
2681
4. Собран рекордный урожай зерновых, но с экспортом возникли проблемы

4. Собран рекордный урожай зерновых, но с экспортом возникли проблемы

У черноморской сделки нет безоговорочной поддержки в обществе

0
2899

Другие новости