0
7562
Газета Регионы России Интернет-версия

15.09.2020 17:47:00

Залоговая западня Виталия Веркеенко

Тэги: владивосток, аэропорт, веркеенко, бизнес, экономика, дальный восток, япония


Проекту экс-мэра Владивостока Виталия Веркеенко по созданию нового аэропорта Владивосток, по всей видимости, не суждено сбыться. Объекты компании Веркеенко "Сумотори" могут быть проданы с молотка: банк "Приморье" начал процесс реализации заложенного имущества бизнесмена.

Банк "Приморье", подконтрольный Ларисе Белобровой, супруге экс-губернатора края Сергея Дарькина, намерен до конца 2020 года продать несколько залоговых активов. Среди объектов залога есть и имущество, принадлежащие группе компаний "Сумотори" через дочерние структуры, занимающиеся продажей и техобслуживанием автомобилей.

Как сообщает газета "Конкурент", речь идет об объектах недвижимости в городе Артем, на ул. Тульская, 2. Согласно информации, опубликованной на сайте банка "Приморье", в залоге у кредитной организации находятся выставочный комплекс (площадь 2,5 тыс. кв. м), пункт сервисного обслуживания (269,5 кв. м), сервисный пункт с пристройкой (595,3 кв. м), земельный участок (7,3 тыс. кв. м) и нежилые помещения (313 кв. м). Общая стоимость лота составляет 228,17 млн руб.

"До конца текущего года реализовать недвижимое имущество, расположенное на ул. Тульская. Возложить персональную ответственность за решение поставленной задачи на председателя правления", - говорится в решении совета директоров банка "Приморье" от 11 сентября.

В декабре прошлого года "НГ" разбиралась в ситуации со строительством нового аэропорта рядом с действующим Международным аэропортом Владивосток (Кневичи). Уже тогда ряд местных СМИ высказали сомнения по поводу проекта, памятуя о нескольких нереализованных проектах Веркеенко в течении последних 5-6 лет.

Сотрудничество в проекте с японцами, которые снова поднимают вопрос по возврату Курильских островов, и вовсе делает его реализацию политически рискованной. Санкционные риски в отношении России остаются актуальными, а напряженность между Россией и Японией вновь обрела зримые очертания.

Теперь недвижимость Виталия Веркеенко уходит с молотка, а сам он, судя по его Instagram, обосновался с семьей в Японии. Поскольку информация о его долгах уже является "секретом Полишинеля", то об очередном проекте нового аэропорта приморцам, видимо, придется забыть. Как и о многих других проектах экс-мэра: производстве китайских грузовиков, комплексе по производству и экспорту сельхозпродукции в Шкотовском районе, заводу по утилизации автомобилей и электрокарах в рамках проекта "Прометей".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Настоящий кризис ждет регионы уже в этом году

Настоящий кризис ждет регионы уже в этом году

Ольга Соловьева

Сокращение трансфертов из Центра обернется для субъектов России потерей финансовой стабильности

0
1388
Избавление России от сырьевой зависимости оказалось бухгалтерской иллюзией

Избавление России от сырьевой зависимости оказалось бухгалтерской иллюзией

Анатолий Комраков

Изменение структуры экономики происходит в основном на бумаге

0
1683
В России сохраняется высокая инфляция...

В России сохраняется высокая инфляция...

Михаил Сергеев

Минфин изменил структуру валютных резервов в пользу китайского юаня

0
595
Япония в двух партнерствах

Япония в двух партнерствах

Валерий Кистанов

Токио надеется возглавить интеграционные новообразования в АТР

0
455

Другие новости

Загрузка...