0
6856
Газета Регионы России Интернет-версия

28.09.2021 17:43:00

Нефтегазовый форум на Сахалине пройдет без углеродного следа

En+ Group обеспечила мероприятие зелеными сертификатами на возобновляемую энергию

Тэги: En Group, Сбер, энергетика, сахалин, дерипска, нефть, газ, экология, природа


En+ Group, Сбер, энергетика, сахалин, дерипска, нефть, газ, экология, природа Графика сайта ekoenergy.org

En+ Group и Сбер обеспечили выпуск и поставку зеленых сертификатов I-REC, которые полностью покроют объем потребления электроэнергии XXV Дальневосточным энергетическим форумом «Нефть и газ Сахалина». Мероприятие стартовало сегодня и продлится до 30 сентября. Совместная инициатива двух компаний стала прецедентом в конгрессно-выставочной деятельности.

Зеленые сертификаты подтверждают использование электроэнергии, выработанной на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). I-REC – международный общепризнанный признанный стандарт этих инструментов, присутствующий в России с прошлого года. Потребители могут использовать I-REC для выполнения требований стандартов отчетности, реализации политики корпоративной социальной ответственности и сокращения выбросов парниковых газов от производства электроэнергии.

En+ Group первой в стране присоединилась к I-REC и заключила первые сделки. Компания, занимающаяся производством чистой электроэнергии и алюминия, вошла в систему двумя своими станциями – Красноярской ГЭС и Абаканской СЭС. Для обеспечения возобновляемой энергией форума «Нефть и газ Сахалина 2021» зеленые сертификаты безвозмездно переданы En+ Group Сберу.

По словам директора по устойчивому развитию En+ Group Антона Бутманова, выпуск сертификатов I-REC для Сбербанка является еще одним подтверждением приверженности крупнейшего российского бизнеса России принципам ESG (Environmental, Social and Corporate Governance – экологическое, социальное и корпоративное управление). «Важно, что после введения норм регулирования в области выбросов CO2 усилия бизнеса по снижению углеродного следа могут быть официально верифицированы по международным стандартам», – подчеркнул топ-менеджер.

А первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин напомнил, что Сахалинская область является одним из флагманов ESG-трансформации в стране и первым среди российских регионов поставил цель добиться углеродной нейтральности уже к 2025 году. «Сбер как драйвер такой трансформации для своих клиентов и партнеров оказывает региону комплексную поддержку, – пояснил он. – Выпуск зеленых сертификатов к Дальневосточному энергетическому форуму – еще один шаг на пути к декарбонизации региональной и всей российской экономики».

En+ Group участвует в выпуске сертификатов I-REC с декабря 2020 года и в настоящее время оказывает услуги в этой области «под ключ» – это один из элементов зеленой стратегии компании. Задачи устойчивого развития и сокращения парниковой эмиссии положены в основу развития En+ Group еще ее основателем Олегом Дерипаской. В этом году компания объявила о конкретных долгосрочных климатических обязательствах и способах их выполнения. К 2030 году группа должна снизить выбросы на 35%, а к 2050 году добиться полной углеродной нейтральности. Недавно опубликованный комплекс мер по достижению этих показателей включает, в частности, переход на низкоуглеродные технологии производства алюминия, использование возобновляемой энергии, модернизацию ГЭС компании и др.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Путин в очередной раз выразил недоверие качеству и уровню экспертизы решений в области энергетики в ЕС

Константин Ремчуков: Путин в очередной раз выразил недоверие качеству и уровню экспертизы решений в области энергетики в ЕС

0
886
Арктический полевой сезон принес «Роснефти» новые уникальные открытия

Арктический полевой сезон принес «Роснефти» новые уникальные открытия

Татьяна Астафьева

Экспедиция компании добыла первый в истории керн в море Лаптевых

0
725
На саммите ЕС Польша оказалась важнее России

На саммите ЕС Польша оказалась важнее России

Геннадий Петров

Лидеры стран Евросоюза решили навести дисциплину в своих рядах

0
2990

«Роснефть» расширяет инвестиции в индийскую экономику

Галина Грачева

Глава компании Игорь Сечин и премьер-министр Нарендра Моди обсудили перспективные проекты

0
693

Другие новости

Загрузка...