0
2380
Газета Антракт Интернет-версия

23.06.2022 17:10:00

Концерт Филиппа Чижевского и ансамбля Questa Musica

Тэги: концерт, филипп чижевский, ансамбль questa musica, московская консерватория


концерт, филипп чижевский, ансамбль questa musica, московская консерватория Репертуар одного из ярчайших российских коллективов включает в себя русскую и зарубежную классическую музыку. Фото © Moscow Nights

Большой зал Московской консерватории

Б. Никитская, 13/6

30 июня в 19.00

В программе – Концерт для контрабаса с оркестром № 2 Джованни Боттезини и знаменитый цикл Антонио Вивальди «Времена года». Солистами в этот вечер станут Леонид Бакулин (контрабас) и Леонид Железный (скрипка).

Итальянский композитор Джованни Боттезини, при жизни получивший прозвище «Паганини контрабаса», покорил мир своей виртуозной игрой и разносторонним дарованием. Один из гениальных романтиков XIX века, он предъявлял к контрабасу особые требования – его сочинения для этого инструмента отличаются технической сложностью и эмоциональной выразительностью.

«Времена года» в интерпретации Чижевского способны по-настоящему удивить любого, кто знаком с этим циклом скрипичных концертов: дирижеру и его ансамблю удается переосмыслить хорошо знакомую всем музыку и благодаря смелости прочтения и неожиданно расставленным акцентам заново открыть это хрестоматийное произведение для слушателей.

С 2014 года Филипп Чижевский – приглашенный дирижер Большого театра. В 2008 году Чижевский совместно с Марией Грилихес основал ансамбль Questa Musica, с которым принял участие во многих крупных проектах в России и за рубежом. Репертуар одного из ярчайших российских коллективов включает в себя русскую и зарубежную классическую музыку, произведения эпохи Возрождения и барокко, а также музыку XX века и сочинения современных композиторов. 


Читайте также


"Забытая скрипка" Вадима Репина

"Забытая скрипка" Вадима Репина

Надежда Травина

Музыкант исполнил мировую премьеру пьесы новосибирского композитора Юрия Ащепкова

0
837
 Концерт.  Оркестр им. Лундстрема. "Рапсодия в блюзовых тонах"

Концерт. Оркестр им. Лундстрема. "Рапсодия в блюзовых тонах"

0
482
Трудно быть спикером. И самого Демосфена осмеивали поначалу

Трудно быть спикером. И самого Демосфена осмеивали поначалу

Ирина Осинцова

0
730
 Концерт. Денис Мацуев «И классика, и джаз»

Концерт. Денис Мацуев «И классика, и джаз»

0
1112

Другие новости