0
21724
Газета Общество Печатная версия

26.12.2023 12:00:00

3. Дроны атаковали Сенатский дворец Кремля в Москве

Представители РФ заявили, что предпримут ответные меры, когда посчитают нужным

Тэги: сво, всу, дроны, атака дронов, бпла, беспилотник, пво, оборона, москва

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

сво, всу, дроны, атака дронов, бпла, беспилотник, пво, оборона, москва Власти расценили взрыв над Кремлем как «спланированную террористическую акцию и покушение на президента Российской Федерации». Кадр из видео Reuters

В ночь на 3 мая была совершена попытка нанести удар двумя беспилотными летательными аппаратами по резиденции президента России в Кремле, сообщила президентская пресс-служба. Глава государства в результате ЧП не пострадал. Дроны взорвались в воздухе. 

«Два беспилотных летательных аппарата были нацелены на Кремль, – подчеркивается в официальном пресс-релизе. – В результате предпринятых военными и специальными службами своевременных действий с применением систем радиолокационной борьбы аппараты были выведены из строя. Вследствие их падения и разлета осколков на территории Кремля пострадавших и материального ущерба нет».

Подробности случившегося сообщила на следующий день официальный представитель управделами президента РФ Елена Крылова. Пострадавший в результате атаки дронов купол Сенатского дворца Кремля будет восстановлен в ближайшее время. «К завтрашнему дню поменяем два медных листа крыши», – сказала Крылова.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил эту информацию: «Я знаю от наших хозяйственных служб – там опалено буквально два медных листа, которые покрывают этот купол. Эти два медных листа, если уже не заменены – я точно не знаю, будут сегодня или завтра заменены. И все будет как новое.

В Кремле расценили эти действия как «спланированную террористическую акцию и покушение на президента Российской Федерации, проведенные накануне Дня Победы, Парада 9 Мая, на котором планируется присутствие и иностранных гостей».

«Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным», – было сказано в сообщении пресс-службы президента. На графике работы Владимира Путина инцидент не сказался.

После сорванной попытки атаки беспилотников на Кремль Следственный комитет РФ (СКР) возбудил уголовное дело о террористическом акте. Дело возбуждено Главным следственным управлением СКР, говорилось в сообщении в Telegram-канале ведомства. «В результате предпринятых военными и специальными службами своевременных действий с применением систем радиолокационной борьбы аппараты были выведены из строя», – отметили в СКР. Там считают, что попытка атаки на Кремль инициирована «киевским режимом». 


статьи по теме


Читайте также


На маршруты патрулирования вышла авиация России со специальными гиперзвуковыми бомбами

На маршруты патрулирования вышла авиация России со специальными гиперзвуковыми бомбами

Владимир Мухин

Новый виток эскалации в Европе может быть связан с планами НАТО защитить небо Украины

0
2274
Мог бы всю жизнь идти по Москве

Мог бы всю жизнь идти по Москве

Марианна Власова

Леонид Костюков задался вопросом «Где логика?»

0
830
Гривна указала на виновников харьковского отступления ВСУ

Гривна указала на виновников харьковского отступления ВСУ

Наталья Приходко

Украинская нацвалюта выступила в роли фронтового барометра

0
2070
Вправе ли страны НАТО сбивать российские ракеты над Украиной

Вправе ли страны НАТО сбивать российские ракеты над Украиной

Бахтияр Тузмухамедов

Призывы к ПВО с сопредельных территорий грозят опасными последствиями

0
1941

Другие новости