0
2543
Газета Филантропия Интернет-версия

15.05.2017 00:01:00

Зачем нам футбол

Тэги: футбол, виталий мутко


Буду краток. У нас в Древней Греции английский футбол все любили. Особенно, разумеется, Диоген. Вот и в России все тоже футбол любят. Особенно, конечно, вице-премьер Виталий Мутко. Сейчас вроде бы чемпионат мира по канадскому хоккею идет. И сборная России даже нормально играет. А он все футболом интересуется. С чего бы это? Я очень уважаю Диогена. Диоген – мой друг. И к Виталию Мутко отношусь с безусловным почтением. А уж Дмитрия Анатольевича Медведева я просто обожаю. Он – мой кумир. Поэтому я, конечно, поддерживаю и одобряю слова Мутко. Виталий Леонтьевич так ответил на вопрос Медведева о будущем российского футбола, что мне аж спокойно стало.

«Мы всех порвем», – заявил Виталий Леонтьевич. Теперь я спокоен. Какие там бразильцы или, пардон, немцы? Они и раньше-то в футбол играли еле-еле, а теперь, после слов Мутко, и вовсе, я считаю, должны сойти с арены. Да, Россия лучше играет в хоккей, чем в футбол, но развивать-то мы должны то, что вице-премьер указал. Тем более что, как выяснилось, мы их там всех порвем. В спорте ведь как. Если вице-премьер что главе правительства пообещал, то, значит, так оно и будет. Это же спорт. Тут двух мнений быть не может. Порвем – так порвем. И сборную Сомали, и сборную Лихтенштейна. Другим, разумеется, – проиграем. Но порвать – порвем. И вообще, я считаю, матчи надо проводить не на стадионах, а в кулуарах. Во-первых, так проще договориться о счете. А во-вторых, это приятней. Нет необходимости глядеть на потных полураздетых мужчин, которые бегают по полю за мячом. Ну, не дети ли?

Футбол нам нужен. Футбол – наша вторая нефть. Раз мы не умеем ничего делать, то давайте хотя бы по полю побегаем. А то ишь.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вучич не повторил судьбу Милошевича

Вучич не повторил судьбу Милошевича

Геннадий Петров

Поражение сербской оппозиции на местных выборах укрепляет власть президента

0
732
Уровень продовольственной самообеспеченности ЕАЭС достиг 93%

Уровень продовольственной самообеспеченности ЕАЭС достиг 93%

Ольга Соловьева

0
545
Переизбрание Беглова начали с "парада кандидатов"

Переизбрание Беглова начали с "парада кандидатов"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Для губернатора Петербурга адаптируют сценарий президентской кампании

0
663
Граница России остается закрытой для "русского мира"

Граница России остается закрытой для "русского мира"

Екатерина Трифонова

Система правовой помощи соотечественникам за рубежом не выстроена

0
883

Другие новости