0
3985
Газета Филантропия Печатная версия

23.04.2020 20:15:00

Открыть Telegram или по морде?

Сказ о женской логике чиновников и точности замглавы Минкомсвязи Волина

Тэги: замглавы, минкомсвязь, алексей волин. telegram, блокировка


замглавы, минкомсвязь, алексей волин. telegram, блокировка Фото Rasit Aydogan/Anadolu Agency/Getty Images

Начну издалека. Чем прекрасны наши депутаты и чиновники? За что мы их обожаем? Не только за то, что придумывают мудрые и справедливые законы. Не только за то, что отдают народу последнее. Главное, что они милосердны. Они всегда готовы дать на все исчерпывающий ответ и подарить надежду.

Предельно верно все пояснил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин, который прокомментировал сообщения о том, что депутаты предлагают отменить блокировку сети Telegram. «Если мы говорим о перспективе отмены блокировки, то могут отменить, а могут и не отменить. Это как анекдот про женскую логику. Какова вероятность встретить динозавра? 50/50 – можно встретить, а можно и не встретить», – бодро пояснил чиновник.

Я сражен этой логикой! Этой точностью. И ведь сколько раз она удачно себя проявляла! Достаточно вспомнить сказочный вердикт «Казнить нельзя помиловать». Или то, как русская жена мужу-иностранцу на вопрос «Хочет ли она воды?» сформулировала свое желание: «Да нет, наверное».

Помимо четкости в этих формулировках – королевская гибкость и красота. Ведь важно оставлять надежду! Как еще в другом анекдоте. Поручика Ржевского спрашивают: как ему удается быстро охмурить девушку? А он в ответ – приглашаю на танец и спрашиваю: «Разрешите вас финтифлюкнуть?» Поручику говорят: так ведь можно и по морде схлопотать! А тот: можно схлопотать… а можно и финтифлюкнуть!

Вот то-то и оно! Шансов примерно поровну. Можно финтифлюкнуть, а можно не финтифлюкнуть. Как там еще говорят? Чай, кофе или по морде? Можно открыть сеть Telegram, можно кофе, а можно по морде. И чиновники поэтому всегда определенно и ясно говорят: «Или «да», или «нет». Как мы любим.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Правительство обещает повысить рождаемость

Правительство обещает повысить рождаемость

Анатолий Комраков

Михаил Сергеев

Министры пошлют жалобщиков в одно окно

0
6683

Другие новости

Загрузка...