0
1964
Газета Филантропия Печатная версия

11.08.2020 17:50:00

Элегия о том, как алтайские депутаты боролись с лаем и воем

Не гавкай!

Тэги: собаки, домашние животные. алтай


собаки, домашние животные. алтай Фото pixabay.com

Вот что радует. Как гласит алтайская народная поговорка, котики и песики не только ня-ня-ня и ми-ми-ми, еще и источник лая и воя. Этим обеспокоился председатель комитета Алтайского краевого законодательного собрания по правовой политике Андрей Осипов. Мол, депутатам поступают жалобы как от жителей многоквартирных домов, так и от частных на лай, вой и прочий шум, издаваемый домашними животными. Надо бы их владельцев штрафовать, а не получается, поскольку нет такой нормы в законе «О тишине».

А хороший пес не только друг человека, но и его партнер по вокальным упражнениям. Иной хозяин сам просит пса: «Ну-ка, полай, полай!» А тот ему в ответ: «Лай-лай-лай-лай! Лай-лай-лай-лай!»

Некоторые мужчины, слабые духом, специально заводят себе собак – чтобы хоть кому-то можно было сказать: «Закрой рот и не гавкай!» А другие хозяева специально своих болонок кормят мороженым, чтобы те охрипли и лаяли басом, как кавказские овчарки, – жуликов распугивали.

И с котами не все так просто. Они ведь не только орут по весне. В свое время, помнится, законодатели Санкт-Петербурга боролись с топотом котов. Мы писали об этом. Интересно, кто победил – коты или депутаты? Кто кого перетоптал? А кто перетоптался? А на Алтае коты ведь небось покрупнее, чем в Питере. И топочут они явно погромче питерских.

В общем, если раздается жуткий вой – это собака Баскервилей, если страшное мяуканье – это кошка Баскервилей, ну а если стоит зловещая тишина – это рыбка Баскервилей. Это значит, что алтайские депутаты добились результатов.

А еще так бывает. Приходит глава семейства домой, и все-то у него в доме хорошо: собака радуется, жена гавкает! Хотя с этим-то лаем как раз можно бороться по закону «О тишине». И это радует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Взмах, и небо стало розовым

Взмах, и небо стало розовым

Екатерина Макаревич

Вселенная глазами таксообразного мудреца

1
841
Мусульмане реабилитируют псов

Мусульмане реабилитируют псов

Милена Фаустова

Египетский муфтий издал фетву о ритуальной чистоте собак

0
2193
Нет, я не буду знаменита

Нет, я не буду знаменита

Ольга Рычкова

К 125-летию со дня рождения Ирины Одоевцевой

0
3920
Пандемия, мама мия!

Пандемия, мама мия!

Сергей Белорусец

Стихотворные миниатюры в режиме самоизоляции

0
1928

Другие новости

Загрузка...