0
1156
Газета Телевидение Печатная версия

06.06.2008 00:00:00

Воспитание чувств

Тэги: телепузик, фильм, воспитание, бильжо


Решил я заглянуть на пятничный «Сеанс для взрослых» на РЕН ТВ. Проверить, как он там. Жив ли в последнем свете борьбы за нравственность на ТВ. Ведь тамошние фильмы иначе как порнухой не назовешь. (Ну, хорошо – пусть будет «мягкое порно».) Но на мультяшный канал «2х2» наехали и за меньшее┘

Оказывается, все на месте, но с нововведением. Теперь показ фильма предваряется рубрикой под сентиментально-романтическим названием «Воспитание чувств». Которую ведет известный карикатурист, ранее психиатр Андрей Бильжо.

То есть картинка маслом! Сидит трогательный человечек, бровки домиком – круглые очечки, на каком-то плотно загруженном чердаке-мансарде и объявляет: «Сегодня у нас тема – импотенция». Гости к нему подтягиваются – сексолог Теслер и журналист Млечин и начинают они соображать на троих: так ли важен размер и сколько раз за ночь. Сексолог еще рассказывает анекдот в тему. После чего мозговед Бильжо, сделав страшные глаза, кричит в камеру: «Прошу и просто требую убрать от экранов детей!» И рявкает дополнительно: «А вам, дети, спать!» Идут первые кадры фильма «Тайные грехи», в которых обнаженная парочка сходу опровергает все вышесказанное┘

Какое отношение имеет воспитание чувств к проблеме импотенции – я не понял. Зато сообразил, почему обсуждение было столь скоротечно – уложилось минут в пять–семь. А никто на него и не ставил. Эта предвариловка – она на всякий случай. Типа отмазка для Россвязьохранкультуры. Типа тут вам не просто порнуха, а порнуха под соусом культпросвета. Тоже выход.

Присуждаю звание телепузика недели Андрею Бильжо. Похвально, конечно, его участие в современном телевизионном процессе. Особенно в художественной ипостаси: идущая в начале заставка (целующиеся парочки, трахающиеся песики) принадлежит его перу. Чего, спрашивается, этим было и не ограничиться? Карикатурист он отменный. С другой стороны, художника можно понять – кто ж откажется посветиться на экране хотя бы и в сомнительном действе.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нацисты отнимали у евреев жизнь, а не право поесть в ресторане

Нацисты отнимали у евреев жизнь, а не право поесть в ресторане

Андрей Мельников

1
1105
Зло не победить пафосом

Зло не победить пафосом

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Вышло наиболее полное издание рассказов Игоря Яркевича

0
889
Здравствуй, лето на молнии!

Здравствуй, лето на молнии!

Максим Валюх

Если хочешь, чтоб не стало дракона

0
428
Капиталисты до капитализма

Капиталисты до капитализма

Кирилл Рожков

Клан олигархов, меценатов, монархов и римских пап

0
71

Другие новости

Загрузка...