0
1109
Газета Телевидение Интернет-версия

17.10.2008 00:00:00

Тигренок Superstar

Тэги: тв, опрос


Анри Вартанов, телекритик

1, 2. В четверг почти одновременно, будто по кем-то поданному сигналу, сразу на двух каналах вышли программы (конец одной накладывался на начало другой), посвященные борьбе с коррупцией, – ток-шоу «Судите сами» (Первый канал) и ток-шоу «К барьеру!» (НТВ). Звонкая тема стала, как обычно, манком для аудитории и гарантией высокого рейтинга. А вместе с тем удобным для каналов средством доказать, будто острые политические проблемы по-прежнему имеют доступ на голубые экраны. Ведущие имитировали высокий гражданский пафос, а их гости, у части из которых было, что называется, рыло в пуху, на все лады крушили коррупционеров. Смотреть на это было нестерпимо. Вот если бы оба этих ведущих были такими же непримиримыми, как Александр Гордон со своим героем – Виктором Ерофеевым («Гордон Кихот», Первый канал)!

3. Василий Пушкарев, бывший директор Русского музея («Тихая война Василия Пушкарева», «Россия»). Какой контраст с теми громкими людьми, которые заполонили передачи недели!

Всеволод Емелин, поэт

1. Побольше бы таких ток-шоу, как «Гордон Кихот» (Первый канал) – очень живенько прошло в этот раз, с настоящими эмоциями, и картинка была удачная. А что писатель Ерофеев остался недоволен – замечу, что от его-то «Апокрифа» на «Культуре» мухи дохнут. «Имя Россия» («Россия») – забавный проект: Михалков знает явно больше, чем озвучивает, Черномырдин утверждает, что Петр Первый был проклят Церковью, чего и близко не было, а то еще господа обсуждающие переходят с персонажа на политразборки меж собой┘ Смотреть – одно удовольствие.

2. Михаил Веллер («К барьеру!», НТВ, «Культурная революция», «Культура») явно претендует на роль гуру и главного учителя русского народа – с чего бы это? Беллетристу, как говорится, беллетристово. Сериал «Тяжелый песок» (Первый канал) – те же негативные ощущения, которые были в свое время от «Московской саги» (да и снимали обе экранизации отец и сын Борщевские).

3. Конечно же, прелестный уссурийский тигренок, чьей презентации журналистский пул дожидался часов пять.

Алексей Панкин, главный редактор журнала «Стратегии и практика издательского дела»

1. Ток-шоу «Гордон Кихот» (Первый канал) с Виктором Ерофеевым. Сперва человек роскошно пропиарился – потом принялся ныть и жаловаться: не с тем пиететом подошли. Обидели дяденьку. Я согласен с Александром Гордоном: «Влез на табуретку – так уж выслушай все». Не говоря о том, что многие впервые услышали, что же, собственно, писателем Виктором Ерофеевым написано, и о том, что вел он себя в студии не лучшим образом и относительно дамы-оппонентки, и относительно ведущего, которого обозвал подлецом.

2. В одно и то же время два главных канала страны показывают два ледовых шоу («Ледниковый период», Первый канал и «Звездный лед», «Россия»), и шума при этом – немерено: кто у кого перекупил звезд, да почем, да почему это произошло┘ Не этим должны заниматься главные каналы. Или нет больше поводов для общественных дискуссий?..

3. Персона – очаровательный уссурийский тигренок, подаренный премьеру Путину. Антиперсона – Виктор Ерофеев.

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ

1. Пойду по персоналиям. Рад за классного журналиста Сергея Брилева, который нашел наконец свою обойму – наиболее всего подходящий ему формат («Вести» в субботу»). За искренность и самоотдачу отмечу Феклу Толстую («Звездный лед»), а Дуню Смирнову – за экранизацию «Отцов и детей» Тургенева («Россия»). Несмотря на то что сборная России проиграла сборной Германии – футбол был интересный (Первый канал). Документальный цикл «Лица и даты самиздата» («Культура») – достойны и замысел, и воплощение.

2. Виктор Ерофеев в ток-шоу «Гордон Кихот» (Первый канал) – сожалею, что он не держал удар и так сильно разобиделся. Он же сам человек телевизионный, знает эту кухню┘

3. Юбиляр Марк Захаров. Увы, ушедшая от нас большая актриса Вия Артмане.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Зеленые сертификаты стали драйверами углеродного рынка

Зеленые сертификаты стали драйверами углеродного рынка

Ярослав Вилков

Эксперты поговорили о климатической повестке в России на языке биржевых инструментов

0
1261
Битва за трубы

Битва за трубы

Виталий Барсуков

Как захватывали «Свободный Сокол»

0
2506
Экономика РФ лишилась объективных индикаторов ее состояния

Экономика РФ лишилась объективных индикаторов ее состояния

Михаил Сергеев

Предприятия объяснили, почему отказываются от инвестиционных проектов

0
3209
Адвокаты выработали правила общения с правоохранителями

Адвокаты выработали правила общения с правоохранителями

Екатерина Трифонова

Статус спецсубъекта не спасает от недоброжелательного отношения процессуальных оппонентов

0
2443

Другие новости