0
2137
Газета Телевидение Печатная версия

25.12.2020 08:00:01

5. Евровидение отменили впервые в истории

Выступления участников перенесли в YouTube и убрали конкурсную составляющую

Тэги: музыка, телевидение, евровидение, попмузыка


музыка, телевидение, евровидение, поп-музыка От России в Роттердам должна была отправиться рейв-группа Little Big из Санкт-Петербурга с композицией «Uno». Кадр из клипа Little Big

Долгие годы Евровидение было одним из самых популярных телевизионных развлекательных шоу. В середине марта Европейский вещательный союз (EBU) из-за пандемии коронавируса объявил об отмене 65-го конкурса «Евровидение-2020» в Роттердаме (Нидерланды) и его переносе на 2021 год.

Взамен ЕВС принял решение организовать виртуальное «Евровидение-2020»: без присутствия музыкантов в Нидерландах, без привычного голосования и определения победителя и с участием исполнителей прошлых лет.

От России в Роттердам должна была отправиться рейв-группа Little Big из Санкт-Петербурга с композицией «Uno». По мнению букмекеров, у Little Big были хорошие шансы занять высокое (или даже первое) место на конкурсе.

12 и 14 мая, когда должны были состояться полуфиналы «Евровидения», Европейский вещательный союз провел онлайн-концерты Eurovision Song Celebration («Чествование песен «Евровидения»), на которых были показаны клипы участников-конкурсантов. Европейские телерадиокомпании эти концерты не транслировали, их можно было посмотреть на официальном канале «Евровидения» в YouTube.

А 16 мая, когда должен был пройти финал конкурса, вышло онлайн-шоу Eurovision: Europe Shine A Light («Европа зажигает свет»), транслировавшееся большинством европейских стран (эфир прошел в 41 стране). В России шоу в прямом эфире показал Первый канал сразу по окончании специального тематического выпуска программы «Пусть говорят».

На шоу Eurovision: Europe Shine A Light выступили певцы – победители национальных отборов на «Евровидение-2020», а также победители и звезды «Евровидения» разных лет; «несоревновательным» выступлениям отвели по 30 секунд на каждое. И каждым участником из своей страны дистанционно была исполнена композиция Love Shine a Light.

Этот онлайн-концерт стал данью уважения музыкантам, которые собирались выступить в Роттердаме, а также подарком для многомиллионной армии зрителей.

Также в ходе шоу «Европа зажигает свет» было объявлено, что Музыкальный международный песенный конкурс пройдет в 2021 году в Роттердаме. В соответствии с правилами песни этого года не могут быть представленными на Евровидении в следующем году; выбор артистов от каждой из стран остается за вещателями.

Если, конечно, весной не грянет третья волна коронавируса и его опять не отменят по эпидемиологическим причинам... 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Руководитель общественного телевидения залезла в карман бюргеров

Руководитель общественного телевидения залезла в карман бюргеров

Олег Никифоров

В Германии раскручивается очередной коррупционный скандал

0
788
Комедийное и детективное рулят

Комедийное и детективное рулят

Вера Цветкова

Что происходит в телевизионно-сериальной индустрии в мертвый сезон

0
2021
Ужели третья стража уснула…

Ужели третья стража уснула…

Анна Борисова

Художник, поэт и музыка в одном пространстве

0
426
Музыкальная жизнь "Сириуса": только Крещендо

Музыкальная жизнь "Сириуса": только Крещендо

Марина Гайкович

Денис Мацуев и его проект – в рамках Большого летнего музыкального фестиваля в Парке науки и искусств

0
2128

Другие новости