0
4200
Газета Телевидение Печатная версия

04.02.2021 18:15:00

"Суббота!" поспорит с "Домашним" за женское внимание

Новое синтетическое медиа и другие премьеры российского телевидения

Тэги: телевидение, премьеры, развлечение, суббота, домашний


24-7-1480.jpg
Ведущей шоу «Последний герой» в третий раз
подряд стала актриса Яна Троянова.
Фото © ТВ-3
Круглосуточный развлекательный канал «Суббота!» начал вещание 1 февраля на месте телеканала «Супер». Решение о его закрытии и переформатировании в новый телеканал под руководством гендиректора «Пятницы!» Николая Картозии было принято в «Газпром-медиа» еще осенью; оба канала будут работать в плотной связке.

Если «Супер» был просто развлекательным каналом, то теперь на его месте развлекательный канал, направленный исключительно на женскую аудиторию («ориентирован на современных и активных девушек в возрасте от 18 до 45 лет»). Обещают, что программная сетка «Субботы!» будет состоять из культовых сериалов и реалити, а также популярных «женских» фильмов. Пока она состоит из американских сериалов «Зачарованные» и «Сверхъестественное», чей показ начался в декабре на «Супере» и продолжился на новом канале, и популярного в 90-х аргентинского сериала «Дикий ангел» c Наталией Орейро. (Ну и отечественного ситкома «Остров» в ночном эфире). Руководство холдинга уверяло, что «Суббота!» запускается как синтетическое медиа – как эфирный телеканал, представленный в различных соцсетях (ТikTok, Instagram и т.д.), а также что лицами «Субботы!» станут блогеры. Странное сочетание – соцсети, блогеры и аргентинское мыло 20-летней давности…

Вообще-то в эфире уже много лет существует канал, позиционирующий себя сугубо «женским», – «Домашний» (принадлежит холдингу «СТС Медиа»), не перебор – два «женских» федеральных канала? Даже интересно, что на следующей неделе выберут для просмотра «современные и активные девушки в возрасте от 18 до 45 лет» – турецкий сериал «Моя мама» на «Домашнем» или аргентинский «Дикий ангел» на «Субботе!».

На телеканале ТНТ начался комедийный «Отпуск» – сериал о том, как семейные россияне проводят летний отпуск «на югах». Давно я не видела таких потрясающих морских закатов и прочих маринистских красот – оператору респект, и это лучшее, что есть в «Отпуске». Семья из Северодвинска годами приезжает в отпуск в Геленджик к одним и тем же хозяевам, дети выросли и влюбились друг в друга, но и у взрослых личная жизнь бьет ключом и т.д. и т.п. Как пишут в Сети, «странно, что для того, чтобы придумать подобный сценарий, понадобились усилия 11 сценаристов и 13 продюсеров». Вместе с такими актерскими тяжеловесами, как Павел Майков и Татьяна Догилева, впервые снялись сразу в главных ролях резидент Comedy Club Демис Карибидис и звездочка TikTok Валя Карнавал.

А сегодня вечером на Первом покажут фильм Сергея Ливнева «Ван Гоги». Отец – прославленный дирижер (Даниэль Ольбрыхский), сын – талантливый, но неизвестный художник (Алексей Серебряков), их отношения давно превратились в любовь-ненависть, в которой больше ненависти, чем любви. Они живут на разных концах света и стараются не видеться без необходимости. Когда такая необходимость возникает, самые близкие и одновременно далекие люди должны будут пройти непростой путь примирения. «Эта история будет интересна и полезна молодым людям, которые воюют с родителями. Родителям, которые воюют со своими детьми. Пожилым людям, чьи бои с их родителями и с их детьми уже отзвучали, но старые раны ноют и никогда не перестанут ныть. Хотелось бы напомнить этим фильмом, что человек – существо ранимое, и больше всего болят и хуже всего заживают раны, нанесенные близкими», – говорит режиссер Сергей Ливнев.

Снятый на высоком профессиональном уровне, когда продуман каждый кадр, когда помимо главных – и впечатляющих – исполнителей собрана потрясающая актерская команда (Полина Агуреева, Светлана Немоляева, Сергей Дрейден, Ольга Остроумова, Авангард Леонтьев, Наталья Негода, Анна Каменкова), а искренность и эмоциональность повествования зашкаливают, – такой фильм, конечно, относится к категории «киноискусство».

Завтра на ТВ-3 – премьера африканского сезона реалити-шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков». Съемки еще не закончились, они продолжаются на Занзибаре. Восемь «новичков» прошли несколько этапов всероссийского кастинга, который впервые в истории формата проводился в социальной сети «ВКонтакте». Им противостоят «чемпионы» – победители и участники предыдущих сезонов «Последнего героя», выбранные голосованием зрителей, в том числе победившая в прошлый раз Надежда Ангарская, известная широкой публике по многолетнему резидентству в Comedy Woman. Неизменная ведущая проекта – актриса Яна Троянова.

А вот с восставшим в сентябре из пепла форматом «101 вопрос взрослому» на Первом канале явно что-то происходит. Очередной его выпуск (с героиней – поэтессой Верой Полозковой) заявлен на следующий вторник, сразу после полуночи, что вообще-то странно для передачи, предназначенной школьникам. Если учесть, что «101 вопрос взрослому» выходил в субботу утром… Не хотелось бы, чтобы этот классный формат опять канул в небытие. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Про фильмы и передачи, посвященные 60-летию полета человека вокруг Земли

Про фильмы и передачи, посвященные 60-летию полета человека вокруг Земли

Вера Цветкова

Концерт-мистерия с космодрома Байконур и прямое включение с борта МКС

0
1896
Про главарей съемок, воротил кинобизнеса и самых отъявленных артистов

Про главарей съемок, воротил кинобизнеса и самых отъявленных артистов

Вера Цветкова

Церемонию вручения IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения провели в стиле гангстерской вечеринки

0
2522
От документального фильма Woman до "Прожарки" с Ксенией Собчак

От документального фильма Woman до "Прожарки" с Ксенией Собчак

Вера Цветкова

О премьерах и не только в предстоящий праздничный уик-энд

0
2720
В Украине ставят на поток борьбу со всем "пророссийским"

В Украине ставят на поток борьбу со всем "пророссийским"

Татьяна Ивженко

Под запрет могут попасть политические партии, общественные организации, СМИ и церкви

0
2967

Другие новости

Загрузка...