0
7548
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

19.01.2020 18:03:00

В Сирии американцы встали на пути российских военных...

ВСУ продолжают обстреливать территорию Донбасса

Тэги: сирия, румейлан, военный патруль, россия, турция, сша, украина, всу, обстрелы, донбасс, днр, лнр


сирия, румейлан, военный патруль, россия, турция, сша, украина, всу, обстрелы, донбасс, днр, лнр Фото Минобороны США / US Army on Flickr

Американские солдаты не допустили продвижения российского военного патруля в район Румейлан (провинция Хасака), сообщило в воскресенье турецкое информационное агентство Anadolu. Дело в том, что эта локация расположена всего в 16,6 км от турецкой границы. Согласно договоренностям, достигнутым между Анкарой, Москвой, Дамаском и Сирийскими демократическими силами, она должна перейти под наблюдение российско-турецких военных патрулей. Но фактически данная местность осталась под контролем курдского ополчения (YPG) и американских военных. Причина тому – наличие здесь нефтяного месторождения. По заверениям турецкой стороны, данная встреча завершилась тем, что российские военнослужащие не пошли на обострение обстановки и возвратились к месту своей дислокации в район населенного пункта Амуда (находится в непосредственной близости от границы, примерно в 92 км на запад от Румейлан). Ранее, в прошлый четверг, бойцы YPGне пропустили российский патруль через город Камышлы, чем также нарушили достигнутые между сторонами договоренности.

У юго-западных границ России также неспокойно. Несколько населенных пунктов непризнанной республики Донбасса подверглись обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины. В воскресенье под минометным огнем оказалось село Веселое на окраине Донецка. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. В течение предыдущих суток украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Отмечается, что обстрелам подверглись: поселок шахты им. Гагарина (горловское направление); город Ясиноватая и поселок Старомихайловка (донецкое направление). Ранее ВСУ вели артиллерийский и стрелковый огонь по поселкам шахты им. Изотова, населенным пунктам: Зайцево (горловское направление), Жабичево и Старомихайловка (донецкое направление). При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы.

Разведка милиции ДНР располагает сведениями о том, что украинское командование скрыло смерть четырех своих солдат. Один из них служил в 130-м отдельном разведывательном батальоне, другой – в 93-й отдельной механизированной бригаде, третий – в 28-й отдельной механизированной бригаде и еще один – в 92-й отдельной механизированной бригаде. Все они погибли в январе 2020 года. Их фамилии установлены: Дичек, Рацун, Довженко и Кучкин.

Одновременно наблюдается дезертирство в рядах ВСУ. Трое украинских военнослужащих покинули 16 января военную часть в районе населенного пункта Кряковка. Об этом 18 января сообщил офицер управления Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко. По данным разведки ополчения ЛНР, инцидент произошел из-за неуставных взаимоотношений в одной из бригад ВСУ. Дезертиры прихватили с собой три автомата АК-74 и большое количество патронов к ним. Руководство ВСУ о данном инциденте уведомлено не было.

По сведениям мониторингового ресурса PlaneRadar, американский стратегический разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk провел воздушную разведку у берегов Крыма и над территорией Донбасса, а также совершил полет вдоль черноморского побережья России. Данные разведывательные акции ВВС США стали рутинными за последние несколько лет. Известно, что дроны RQ-4 Global Hawk базируются на американской военной базе в Сицилии. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Губернатора-технократа обвинили в бездеятельности

Губернатора-технократа обвинили в бездеятельности

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Группа депутатов алтайского Госсобрания выступила против Олега Хорохордина

0
475
Партию власти заставляют показать настоящее лицо

Партию власти заставляют показать настоящее лицо

Дарья Гармоненко

После Свердловской области "Открытая Россия" возьмется за народные инициативы в 30 регионах

0
708
Чего немцы не понимают про Россию

Чего немцы не понимают про Россию

Олег Никифоров

Кремлю остается уповать только на смену правительства в ФРГ

0
755
Встречи в Минске привели к скандалу в Киеве

Встречи в Минске привели к скандалу в Киеве

Светлана Гамова

Заместитель Кравчука на переговорах по Донбассу взял под защиту Россию

0
1021

Другие новости

Загрузка...