0
2884
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

26.01.2020 18:31:00

Франция увеличит оборонный бюджет, в Нью-Дели прошел военный парад

Неделя в армии

Тэги: франция, армия, вооружения индия, независимость, парад


франция, армия, вооружения индия, независимость, парад Фото Mustafa Yalcin/Anadolu Agency/Getty Images

Париж намерен довести уровень оборонного бюджета до 2% от валового внутреннего продукта Франции к 2025 году. В этом году военные затраты Пятой республики увеличатся на 1,7 млрд евро и составят 37,5 млрд евро, что соответствует 1,86% от ВВП страны. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в перспективе власть будет придерживаться курса на укрепление Вооруженных сил, учитывая то обстоятельство, что с мир «с каждым днем становится все более опасным, нестабильным». Об этом размещено сообщение на сайте Минобороны Франции.

Глава Пятой республики отметил, что в соответствии с законом о военном строительстве предпринимаются конкретные шаги, направленные на укрепление Военно-воздушных сил, Военно-морских сил и Сухопутных войск. Он отметил, что в ВВС поступают в соответствии с планом новые военно-транспортные самолеты A400M Atlas, ведется закупка воздушных танкеров Lockheed Martin KC-130 и A330 Phenix MRTT. На вооружение ВВС приняты беспилотные ударные аппараты MQ-9 Reaper. Есть изменения в ВМС. Начата программа строительства атомных подводных лодок Suffren с пусковыми ракетными установками третьего поколения. В Сухопутные войска поступают новые бронемашины семейства Scorpion, 12 тыс. штурмовых винтовок HK 416, семь вертолетов Cayman и т.д. Эмманюэль Макрон подчеркнул, что изменения в Вооруженных силах заключаются не только в перевооружении, но и в заботе о военнослужащих, в повышении уровня их обеспечения, в предоставлении улучшенных условий жизни и социальной защиты.

Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров вместе с начальником Главного управления боевой подготовки генерал-полковником Иваном Бувальцевым в ходе рабочей поездки в подмосковные Алабино и Наро-Фоминск проверили мастерскую по ремонту полигонного оборудования Западного военного округа, учебно-материальную базу курсов повышения квалификации Общевойсковой академии Вооруженных сил Российской Федерации, а также артиллерийского и зенитно-ракетных полков дивизии ВДВ. «От состояния техники, состояния материальной базы подразделения напрямую зависит, выполнит оно стоящую перед ним боевую задачу или нет», – подчеркнул замминистра и отметил, что данное подразделение свою задачу выполнит.

В воскресенье Индия праздновала 71-ю годовщину своей независимости. В честь Дня республики в Нью-Дели прошел военный парад. Торжественное шествие открыл кавалерийский полк. Затем прошли танки Т-90 «Бхишма», БМП, зенитные ракетные комплексы «Акаш», артиллерийские установки «Ваджра» и другие образцы военной техники. Впервые была продемонстрирована противоспутниковая ракета ASAT (Anti Satellite), которая способна сбивать орбитальные аппараты на высотах до 300 км. В воздушной части парада были продемонстрированы вертолеты: CH-47 Chinook, AH-64 Apache, Ми-17 и Dhruv, транспортные самолеты: Dornier, C-130J Super Hercules, C-17 Globemaster, истребители: Jaguar, модернизированные МиГ-29 и новые Су-30МКИ. Состоялось традиционное показательное выступление женщин- байкеров, служащих Главного резерва полицейских сил (Central Reserve Police Force, CRPF). 

Продолжение темы 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Гром» среди ясного неба

«Гром» среди ясного неба

Александр Степанов

Армия раскрыла ударную мощь российских беспилотников

0
711
Увольнения былых времен

Увольнения былых времен

Игорь Шелудков

Египетские труды и донецкие досуги

0
728
Сейсмически устойчивы, тактически обучены

Сейсмически устойчивы, тактически обучены

Дмитрий Литовкин

Учения «Запад-2021» показали новые возможности армий России и Белоруссии

0
938
Американский и китайский генералы предотвратили мировую войну

Американский и китайский генералы предотвратили мировую войну

Владимир Скосырев

Председатель комитета начальников штабов США, нарушая субординацию, звонил в Пекин

0
1891

Другие новости

Загрузка...