0
3142
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

20.02.2022 17:30:00

"Стол Путина" стал разделом кремлинологии, Бастрыкин и Патрушев вышли на мигрантов

Неделя в политике

Тэги: путин, международные отношения, макрон, шольц, кпрф, донбасс, украина, бастрыкин, мигранты, навальный, суд


путин, международные отношения, макрон, шольц, кпрф, донбасс, украина, бастрыкин, мигранты, навальный, суд Фото с официального сайта президента РФ / kremlin.ru.

На прошедшей неделе различные встречи, которые проводил Владимир Путин, подтвердили рост значимости используемых в этих целях столов. Этот предмет мебели, а точнее, весь комплекс производимых президентом РФ с его помощью высказываний, должен стать отдельным разделом кремлинологии. Эта своего рода наука о толковании политики Кремля по внешним признакам практиковалась в советские времена, затем самим же Западом была признана учением ложным, но теперь опять актуализируется.

Президент РФ посадил канцлера Германии за тот же длинный стол, что и президента Франции, – это может означать, что особых результатов от таких переговоров Кремль не ждет. Но о чем может сказать отдаленная и при этом боковая посадка перед президентом глав МИДа и Минобороны самой России? Официальные разъяснения президентской пресс-службы по поводу ПЦР-тестов гостей внимательных кремлинологов удовлетворить не могут. Особенно на фоне объятий Путина с коллегой из Бразилии и близких посиделок с президентом Белоруссии. А как интерпретировать факт очного участия президента РФ в заседании итоговой коллегии МВД после того, как накануне на коллегии МЧС он побывал только удаленно?

Минувшая неделя вообще оказалась богатой на знаки. В колонии города Покрова Владимирской области начался новый процесс по очередной посадке Алексея Навального. Выездной суд, которому предстоит разобрать обвинения в мошенничестве с пожертвованиями граждан и оскорблении правосудия, отменил для Навального клетку, а заодно позволил обниматься с женой в предвкушении длительного свидания. Да и вообще объявил трехдневный перерыв в слушаниях, чтобы этому не помешать. Но самого подсудимого вывели на процесс в тюремной робе, а его адвокатам запретили любые технические устройства. И Навальному дадут не менее 10 лет, чтобы исключить из сколь угодно длительного транзита власти.

Госдума на прошлой неделе собралась, чтобы отправить на долгие консультации инициативу КПРФ по обращению к президенту о признании Россией независимости ДНР и ЛНР от Украины. На переговорах с Францией Путин подчеркивал, что идею левых не поддерживает «Единая Россия». Однако именно она и провела своими голосами данный документ, хотя еще накануне единороссы уверяли, что будут выступать за осторожный подход. Это, очевидно, знак, что в Кремле перешли в режим сиюминутных решений в связи с ужесточением информационного противоборства.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин на прошедшей неделе распорядился возбудить дело об очередном конфликте мигрантов с местными жителями. Видимо, это было совпадение, что как раз в Екатеринбурге коммунисты провели акцию: раздавали гастарбайтерам листовки не только на русском, но и узбекском, таджикском и киргизском языках – мол, братья, вспомните спокойные времена СССР. Левые то ли расширяют электорат за счет приезжих, многие из которых – граждане РФ, то ли, наоборот, седлают антимигрантскую волну, все более популярную у россиян. Так что совещание об опасности неконтролируемой миграции, которое секретарь Совбеза Николай Патрушев провел именно в уральской столице, уже совсем не совпадение. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
1739
В Киеве призвали атаковать Крымский мост

В Киеве призвали атаковать Крымский мост

Наталья Приходко

Украинцев готовят к возможности затягивания боевых действий

0
3343
Коммунисты попытаются разрушить "митинговую тишину"

Коммунисты попытаются разрушить "митинговую тишину"

Дарья Гармоненко

Парламентская работа КПРФ во время выборов плавно перетекает в агитационную кампанию на улицах

0
2298
Окно в Европу для России закрывается

Окно в Европу для России закрывается

Геннадий Петров

ЕС может ответить на референдумы в Запорожье и Херсоне отменой шенгенских виз

0
5029

Другие новости