0
2942
Газета В мире Интернет-версия

25.12.2019 07:08:00

Пентагон обдумывает сокращение войск в Африке

США смещают фокус своей оборонной стратегии на РФ и КНР

Тэги: сша, пентагон, военный контингент, западная африка, оборонная стратегия, россия, китай


В оборонном ведомстве США рассматривают возможность сокращения численности американского военного контингента в Западной Африке. Об этом газете Wall Street Journal рассказали информированные источники. По их словам, это часть усилий по смещению акцента оборонной стратегии на противодействие России и Китаю.

Не исключено, что перераспределение военных ресурсов произойдет за счет контингента, развернутого в Западной Африке. По словам официальных лиц, с которыми удалось поговорить Wall Street Journal, министр обороны США Марк Эспер обдумывает этот шаг в рамках масштабной передислокации войск. Необходимость внести корректировки в концентрацию военного присутствия в некоторых частях мира прописана в некоторых стратегических документах администрации президента США Дональда Трампа, которые касаются национальной безопасности. В настоящее время в Африке развернуто около 7 тыс. американских военнослужащих.

Эспер уже попросил чиновников Африканского командования Вооруженных сил (ВС) США, которое отвечает за операции на континенте, провести оценку потребностей в ресурсах. С аналогичными запросами глава Пентагона обратился ко всем другим региональным структурам своего ведомства. Инициатива охватывает Европу, Азию, Ближний Восток и Западное полушарие, сказал Wall Street Journal один из чиновников. По его словам, шеф оборонного ведомства намерен привести военные ресурсы в соответствие со Стратегией национальной обороны на 2018 год, в которой приоритет отдается противодействию глобальным амбициям России и Китая.

Ранее в декабре Эспер заявил о желании перенаправить военные силы США из различных уголков мира, в том числе из Афганистана, в Азиатско-Тихоокеанский регион. Это, по словам главы оборонного ведомства, необходимо для сдерживания «ревизионистских держав», под которыми подразумеваются Россия и Китай. «Это приоритетный регион, – заявил Эспер. – Я смотрю не только на Афганистан, но и на все другие районы, где мы можем оптимизировать присутствие». Это, по его словам, необходимо для того, чтобы качественно перераспределить силы. «То, что я хочу, – это передислокация войск», – отметил шеф Пентагона.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Первая группа мобилизованных севастопольцев отправилась на полигоны

Первая группа мобилизованных севастопольцев отправилась на полигоны

Крымские власти пообещали обеспечить резервистов бронежилетами и другой экипировкой

0
1277
Западные танки Украину не спасут

Западные танки Украину не спасут

Александр Храмчихин

Хотя и передавать бронетехнику Киеву никто не торопится

0
1594
Есть такая работа – китайскую родину воссоединять

Есть такая работа – китайскую родину воссоединять

Александр Храмчихин

Когда дело дойдет до Тайваня, Восточное командование начнет первым

0
838
Куда поскачет конь с копытом

Куда поскачет конь с копытом

Аркадий Вырвало

Причастие буйвола по-киевски, вежливые зеленые человечки, волнующая музыка имен

0
591

Другие новости