0
1865
Газета В мире Интернет-версия

30.10.2020 12:37:00

Российско-германская конференция деловых кругов

Об условиях ведения бизнеса в период постоянных изменений правил игры дискутировали представители немецкого бизнеса

Тэги: россия, германия, бизнес, конференция


россия, германия, бизнес, конференция Графика pixabay.com

Переменчивая, неопределенная, сложная и неоднозначная – именно такими словами в ходе глобализации характеризуют предпринимательскую среду для всё большего числа предприятий. Похоже, что «спокойные воды» – это теперь редкое исключение. Из-за этого для менеджеров ключевым качеством становится способность не только реагировать на изменения, но и, действуя на опережение, использовать их в своих интересах. Это касается и работы с клиентами, и конкуренции, и политических веяний. Но всё больше в центре внимания оказываются сотрудники. При этом российско-германские экономические отношения предлагают возможность использовать опыт друг друга. Какие рамочные условия в области экономической политики в Германии и России помогают предприятиям успешно справляться с изменениями на международных рынках? Какие особые преимущества имеют российско-германские кооперации? С какими новыми организационными формами и особенностями культуры руководства можно с помощью внутриорганизационной мотивации добиться того, чтобы сотрудники чувствовали себя «в одной лодке»? Какое значение имеет вопрос «для чего», чтобы предприятия могли увереннее двигаться курсом успеха? В дискуссии приняли  участие российские и немецкие исследователи. Модератор Ева Шмидт, Вторая программа немецкого телевидения (ZDF), Андрей Биветски, управляющий директор SAP Labs CIS, Москва,  Клаудиа Давид, управляющий директор Opportunity Catalysts, Гамбург, Свен Франке, управляющий директор CO:X, автор теории New Pay, Фальк Тишендорф, партнер и руководитель московского офиса Beiten Burkhardt, Москва.

Кто ничего не делает, тот проигрывает, под таким девизом прошел Московский разговор представителей делового мира ФРГ о развитии бизнеса в России в период ограничений ,вызванных пандемии коронавируса. С точки зрения участников дискуссии все фирмы, действующие на международном уровне  обязаны постоянно  приспосабливаться к происходящим изменениям. Вместо того, чтобы оглядываться на прежние достижения им необходимо поставить перед собой ясные цели и считаться с имеющимися рисками. Нынешняя пандемия научила деловой мир, что и в будущем необхолимо считаться с природными катастрофами. Это один из главных выводов дискуссии. При всех пазличиях между отраслями, размером фирм и производственной культурой участники дискуссии подчеркнули различия между традиционным подходом к управленческой культуре бизнеса и ренессансом политики № думать и действовать «по-предпринимательски».

В центре обмена мнениями стояли новая производственная культура: доверие вместо контроля и отказ от длительного планирования. При этом подчеркивалось, что несмотря на всеобъемлющую цифровизацию личные контакты остаются важным элементом  в работе компаний. И этот фактор особенно заметен сейчас как в сфере управления компанией, так  и с точки зрения расширения клиентской азы, а также в области российско-германских отношений.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вилла за миллион может поставить крест на политической карьере главы Минздрава ФРГ

Вилла за миллион может поставить крест на политической карьере главы Минздрава ФРГ

Олег Никифоров

Перспективный немецкий министр оказался в поле зрения Фемиды

0
2031
Представители гражданского общества могут вывести российско-германские отношения из нынешнего тупика

Представители гражданского общества могут вывести российско-германские отношения из нынешнего тупика

Олег Никифоров

Инициатива развития двусторонних отношений в различных видах спорта между Федеративной Республикой Германия и Российской Федерацией поступила от немецких спортсменов

0
1077
Москва поддерживает бизнес – бизнес поддерживает Москву

Москва поддерживает бизнес – бизнес поддерживает Москву

Галина Грачева

Сотрудничество столичных властей с предпринимателями в условиях пандемии стало еще более тесным

0
725
Глава «Роснефти» доложил Путину, как выполняются самые перспективные проекты компании

Глава «Роснефти» доложил Путину, как выполняются самые перспективные проекты компании

Татьяна Попова

0
992

Другие новости

Загрузка...