0
4029
Газета В мире Печатная версия

12.05.2021 19:50:00

Письмо Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в РФ главному редактору НГ

Тэги: китай, кнр, посол кнр, Чжан Ханьхуэй, экономика, политика, Внутренняя Монголия


китай, кнр, посол кнр, Чжан Ханьхуэй, экономика, политика, Внутренняя Монголия На фото посол КНР в России Чжан Ханьхуэй. Фото сайта china-embassy.org

Главному редактору «Независимой газеты»

г-ну Ремчукову К.В.

Уважаемый Константин Вадимович!

Осознав особую значимость 2021 года для развития китайско-российских отношений, Председатель Си Цзиньпин и Президент В.В. Путин договорились о праздновании 20-летия подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ путем проведения двустороннего сотрудничества в более широких областях, с более крупным размахом и на более высоком уровне. По итогам недавнего успешного рабочего визита Министра иностранных дел России С.В. Лаврова в Китай было опубликовано «Совместное заявление министров иностранных дел КНР и РФ по некоторым вопросам глобального управления в современных условиях», где стороны единым голосом выступили против политизации тематики прав человека, вмешательства во внутренние дела других государств под предлогом защиты прав человека и политики двойных стандартов. В этом документе также была зафиксирована необходимость уважать законное право суверенных государств на самостоятельный выбор пути развития и неприемлемость вмешательства во внутренние дела под прикрытием «стимулирования демократии».

Серьезная пандемия и небывалые за столетие перемены форсируют преобразование мироустройства. В этих условиях Китай и Россия стали мишенями клеветнических атак отдельных стран, которые всячески раскручивают кампанию по фальсификации и распространению ложной информации. В этой связи нам важно дальше придерживаться достигнутых на высшем уровне договоренностей по оказанию «твердой взаимной поддержки в четырех областях», в духе солидарности преодолеть любые возникающие трудности. Действенным шагом на этом направлении как раз и является укрепление сотрудничества наших стран в области прессы и общественной информации, активизация контактов в борьбе с дезинформацией в интересах беспристрастного, объективного, всестороннего и достоверного освещения актуальных событий.

Настоящим хотел бы довести до Вашего сведения об истинной обстановке социально-экономического развития Внутренней Монголии Китая в целях опровержения абсурдов западных стран о дискриминации национальных меньшинств в Китае.

Внутренняя Монголия – первый регион Китая, внедривший систему национальной региональной автономии. Здесь под мирным небом проживают представители 55 национальностей, включая монголов. На этой земле всегда обеспечивается равенство всех без исключений национальностей, прилагаются большие усилия к упрочению межнациональной солидарности и продвижению прогрессивного развития «всех и каждого». На основе принципов уважения различий и толерантности к многообразию укрепляется межэтническое общение и сплоченность в интересах мирного сосуществования и гармоничного всеобщего развития. Так называемый «геноцид», якобы имевший место во Внутренней Монголии в прошлом веке, является чистейшей ложью и клеветой, сфабрикованной антикитайскими элементами с весьма нечистоплотными мотивами. За последние 70 лет с момента основания автономного района средняя продолжительность жизни населения увеличилась на 40 лет, численность населения – более чем на 300%. При этом стоит особо подчеркнуть, что за тот же период количество представителей монгольской нации увеличилось примерно на 400%. Внутренняя Монголия первым из всех регионов Китая стала проводить политику бесплатного среднего школьного образования. В настоящее время во Внутренней Монголии ВВП на душу населения превышает 10 тыс. долл., функционирует более 10 тыс. базовых станций 5G, работает более тысячи предприятий новых высоких технологий. Несмотря на негативные последствия пандемии, ВВП Внутренней Монголии за 2020 год вырос на 0,2%. Тем временем на борьбу с бедностью было направлено 11,23 млрд юаней, а также был реализован 6751 проект в этом направлении, благодаря чему оставшиеся 16 тыс. человек, находившиеся за чертой бедности, полностью избавились от нищеты, а реальный располагаемый доход городского и сельского населения вырос на 1,4 и 8,4% соответственно. По прогнозным расчетам, в 2021 году экономика автономного района вырастет на 6%. Внутренняя Монголия, ориентируясь на приоритетную задачу по охране экологии и продвижению зеленого развития, уже вступила на новый путь высококачественного развития в соответствии со своим стратегическим положением и уникальными особенностями, стала важнейшей базой не только энергетических и стратегических ресурсов, но и сельскохозяйственной и животноводческой продукции Китая.

Как гласит русская пословица, «Правда – солнце, ее ладонью не прикроешь». Наше посольство готово активизировать взаимодействие и контакты с Вашей редакцией. Мы приветствуем Ваших корреспондентов посетить Китай после пандемии, в частности Внутреннюю Монголию, Синьцзян и другие места, где они смогут взять интервью у местных, ознакомиться с реальной картиной и сделать «Независимую газету» своеобразным «окном в Китай» для российского народа.

Желаю Вам крепкого здоровья и всего наилучшего!

С первомайским праздником и Днем победы!

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй

Москва, 30 апреля 2021 года


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ставка – на тяжесть и дальность

Ставка – на тяжесть и дальность

Владимир Карнозов

В Поднебесной заговорили о необходимости наращивания ядерного арсенала

0
449
США обещают Лукашенко новые санкции

США обещают Лукашенко новые санкции

Антон Ходасевич

Белоруссия не стала разменной монетой в геополитической игре Москвы и Вашингтона

0
601
В США не нашли победителя женевских переговоров

В США не нашли победителя женевских переговоров

Геннадий Петров

Американцы спорят, смог ли их президент поставить Россию на счетчик

0
612
Гренландия усиливает позиции в Арктическом совете

Гренландия усиливает позиции в Арктическом совете

Катерина Лабецкая

Остров намерен проводить независимую от Копенгагена внешнюю политику

0
386

Другие новости

Загрузка...