0
1291
Газета В мире Интернет-версия

18.05.2022 15:07:00

Цель НАТО - колонизация Арктики, считает Алексей Мухин

Тэги: нато, сша, ес


нато, сша, ес Фото nato.int

Будущее Европы незавидно, считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Давление США и Британии на государства ЕС приведет к «серьезным деформациям психики» европейцев, которые уже в скором времени осознают какова ситуация в реальности и прекратят демонизировать Россию. Пока же за попытками Финляндии и Швеции вступить в НАТО прослеживается желание альянса взять под контроль Арктику.

США и Британия оказывают жесткое давление на европейские государства, втягивая их в антироссийскую коалицию, заявил политолог Алексей Мухин. «У Европы роль в любом случае незавидная. То, что сейчас делают с европейскими политиками англосаксы - Штаты и Британия - называется политическое и военное изнасилование. В конце концов, это приведет к очень серьезным деформациям психики. И нам придётся с этим дальше работать. Вот, к примеру, люди, которых насильно втягивают в НАТО - финны и шведы. Меня очень насторожило, что сначала у сторонников вступления в альянс было 28%. И буквально за два месяца стало 64%», - отмечает эксперт.

По его мнению, единственной надеждой для людей, которых обманывают сейчас и в Европе, и на Украине является Россия. «Россия выступает против этой несправедливой системы, этого несправедливого порядка. Что у нас есть? У нас есть громадные компетенции. Это интеллектуальное преимущество, это военное преимущество, это энергетическое преимущество, прежде всего. Я имею в виду ресурсы. У нас логистические преимущества – Северный морской путь», - считает Мухин.

Генеральный директор Центра политической информации обращает внимание на ускоренное обсуждение вопроса о включении в НАТО Швеции и Финляндии, а так же на разговоры о Балтике как о внутреннем море НАТО.

«Вроде бы, этот процесс не имеет какого-то военного содержания, если не учитывать один маленький факт – эти страны имеют непосредственное значение для развития Северного морского пути, - говорит Мухин. - На данном этапе западные страны фактически блокируют, бойкотируют Арктический совет, где председательствует Россия до 23 года, работа приостановлена, но при этом идет активнейшая подготовка к тому, чтобы в дальнейшем именно НАТО, натовские страны занимались колонизацией Арктики, отодвинув Россию».

Как считает Мухин, по замыслу инициаторов вступления скандинавских стран в Североатлантический альянс, это событие должно изменить ситуацию в данном регионе, потому пока Россия имеет все преимущества, она доминирует в регионе. «Она контролирует Северный морской путь. Получается, у НАТО две цели – это колонизация Арктики с ее природными ресурсами и контроль над Северным морским путем. Вот, собственно, содержание того, что происходит сейчас со Швецией и Финляндией. И кстати, местные эксперты уже говорят о военной оккупации со стороны США этих двух стран», - утверждает эксперт, по мнению которого на эти угрозы «обязательно последует ответ, и он будет масштабным, комплексным».

Политолог также отмечает, что в мире начинается «информационная обработка» «по расчеловечиванию Китая», который обвиняют, что «он не разделяет западные ценности». «И это очень важный сигнал», -уверен эксперт.

Как считает Мухин, оценивая обстановку в Украине, создается устойчивое впечатление, «что НАТО – США и Британия – не хотят даже гипотетической победы Киева». «Им необходимо создать ситуацию апокалипсиса на этой территории. Для чего это нужно? Дело в том, что если Украина будет, как они заявляют, стойко держаться и даже где-то побеждать Россию – нечем будет запугивать Европу, не будет причин для того, чтобы европейские страны закупали американское вооружение, размещали у себя военные базы и контингент, - говорит аналитик. - Им надо сейчас, с одной стороны, создать у украинцев иллюзию того, что они побеждают, чтобы они продолжали бороться, с другой стороны создать ситуацию апокалипсиса, чтобы вогнать европейцев в состояние аффекта. Иначе они начнут просыпаться, как это происходит с французскими фермерами или немецкими промышленниками. Мне кажется, что с течением времени в Италии, во Франции, да и в Германии тоже начнется движение против того, чтобы демонизировать Россию, чтобы наша страна воспринималась в западном сознании как абсолютное зло».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Герои рождаются на полях сражений

Герои рождаются на полях сражений

Олег Фаличев

А обыватель следит за медийными клоунами

0
1368
Реальное изделие для реальной войны

Реальное изделие для реальной войны

Сергей Кетонов

В России создано самое мощное неядерное оружие в мире

0
1902
Ближний Восток накроется американским щитом

Ближний Восток накроется американским щитом

Василий Иванов

США хотят развернуть систему ПВО и ПРО типа THAAD над арабскими странами и Израилем

0
585
С гастарбайтерами поговорят по-русски

С гастарбайтерами поговорят по-русски

Екатерина Трифонова

Проверочные мероприятия в отношении приезжих предлагается ужесточать

0
1838

Другие новости