0
4032
Газета В мире Печатная версия

27.07.2022 19:27:00

Немецкие ракеты напрямую угрожают России

В Германии воспринимают боевые действия в Украине как "войну против Европы"

Тэги: германия, рсзо, военные поставки, украина, военная спецоперация, демилитаризация

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

германия, рсзо, военные поставки, украина, военная спецоперация, демилитаризация Mars II способен поражать цели на расстоянии в сотни километров. Фото с сайта ВС Германии

В Украину поступили первые три немецкие реактивные системы залпового огня Mars II, обещанные ранее канцлером Олафом Шольцем, сообщил журнал Spiegel. Кроме того, по словам федерального министра обороны Кристине Ламбрехт, Киеву переданы 5 из запланированных 30 зенитных самоходных установок Gepard и 10 самоходных гаубиц PzH 2000.

Ламбрехт сообщила, что в сентябре начнутся поставки в Украину артиллерийских радаров типа Cobra. В настоящее время немцы обучают украинских военных пользованию ими.

Наибольшую опасность для российских населенных пунктов представляют системы Mars II, способные выпускать 12 ракет за 60 секунд. Эти установки могут использовать различные системы, включая управляемые ракеты с системой наведения GPS, трудно перехватываемые крылатые ракеты, а также ракеты для минирования местности. Они производятся на немецких заводах по американcкой лицензии и являются модернизированной немецким концерном Krauss-Maffei-Wegmann копией американской реактивной системы залпового огня. Их максимальная скорость по шоссе 64 км в час, а по пересеченной местности – 48 км в час. По некоторым данным, обслуживаемые подготовленными на территории Германии украинскими экипажами установки Mars II могут вести обстрел на расстоянии до 300 км. Поэтому исключать интенсификации обстрелов с их помощью российских территорий нельзя.

Вместе с тем пока неясно, на каком участке боевых действий они могут найти применение. С учетом заявленного в Киеве контрнаступления на херсонском направлении можно предположить, что их задействуют для разрушения мостовых сооружений для осложнения снабжения российских Вооруженных сил, находящихся на правом берегу Днепра.

Следует обратить внимание на то, что Германия в силу имеющихся у нее возможностей наращивает поставки тяжелого вооружения в Украину. И принимать возникающие у нее при этом трудности (в частности, возмещение полякам поставленных Варшавой модернизированных танков Т-72 в Украину немецкими Leopard) за какие-либо политические колебания не стоит.

В связи с этим заслуживает внимания выступление федерального президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера в воскресенье в Падернборне, что в земле Северный Рейн – Вестфалия. Там он заявил, как пишет Spiegel, что боевые действия в Украине «представляют собой войну против единства Европы». При этом речь идет, подчеркнул президент Германии, не только о территории Украины, речь идет о «наших ценностях и о нашем понимании мирового порядка». 


статьи по теме


Читайте также


Украина пытается втянуть Запад в ядерную войну с Россией

Украина пытается втянуть Запад в ядерную войну с Россией

Владимир Мухин

За эффективность подготовки резервистов ответят командиры учебных подразделений и центров

0
2525
Германии нужны арабские газ и водород

Германии нужны арабские газ и водород

Олег Никифоров

Шольц «помирился» с наследным принцем Саудовской Аравии

0
1465
ЕС собирается «отреагировать комплексно» на референдумы

ЕС собирается «отреагировать комплексно» на референдумы

Геннадий Петров

В Европе обсуждают, надо ли закрываться от россиян

0
1919
Грузия может запретить въезд для граждан РФ

Грузия может запретить въезд для граждан РФ

Юрий Рокс

В Тбилиси заговорили о «мирной оккупации» Россией

0
4732

Другие новости