1
6286
Газета Воины и Армии Печатная версия

21.03.2017 00:01:00

Российские десантники готовятся отразить нападение на Крым

Три соединения ВДВ совместно с авиацией, силами ПВО и Черноморским флотом проводят маневры на полуострове

Тэги: крым, военные маневры, десантники, вдв, пво, украина, распад


крым, военные маневры, десантники, вдв, пво, украина, распад Десантники проводят учения на полигоне Опук. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад переброшены в Крым. Совместно с десантниками в начавшихся маневрах принимают участие корабли Черноморского флота, силы 4-й воздушной армии и ПВО Воздушно-космических сил РФ, находящиеся в оперативном подчинения Южного военного округа.

В замысле учений предусмотрена командно-штабная часть, в ходе которой отрабатываются вопросы управления войсками при выполнении внезапно возникших боевых задач, и практические действия войск на полигоне Опук. В маневрах принимают участие более 2,5 тыс. десантников и до 600 единиц военной техники.

На брифинге руководитель учений – командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков сказал: «Впервые в истории Российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой. В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота. Затем при поддержке самолетов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов».

Командующий также подчеркнул, что маневры изначально были запланированы как действия на незнакомой территории в условиях возросшей террористической угрозы с широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира. Отрабатывались боевые задачи оборонительного и наступательного плана, в которых в качестве противника рассматривались как террористические группы, так и регулярные войска условного интервента.

Масштаб и замысел этих учений, бесспорно, направлены на то, чтобы остудить горячие головы прежде всего в сопредельной Украине. Ситуация в Незалежной в последнее время благодаря активизации действий радикальных групп стала крайне взрывоопасной. Не далее как в прошлый четверг националистические партии «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» подписали так называемый Национальный манифест, в котором отражена их совместная программа действий для достижения общих целей. Речь в документе идет о захвате власти в Незалежной. Кроме утопических идей, таких как, например «возвращение» ядерного статуса Украине (которым она никогда не обладала), в манифесте говорится о жесткой необходимости разрыва дипломатических отношений с Россией и создании мощной армии, способной с помощью силы вернуть под власть Киева Донбасс и Крым. Судя по всему, президентское кресло под Петром Порошенко начало опасно раскачиваться. Чтобы предвидеть, чего можно ожидать от украинских националистов, не надо быть ясновидящим.

И это, похоже, уже сознают на Западе. По сообщениям ряда СМИ, Европа готовится к распаду Украины. В частности, есть информация, что венгерские военные получили карты Закарпатья, а вблизи границ с Незалежной сосредотачиваются формирования частных военных компаний. Ранее Будапешт неоднократно выражал беспокойство о судьбе венгров и русинов, проживающих в Закарпатье.

А пока Министерство обороны Украины проводит различные учебные мероприятия, которые вряд ли позволят сколь-нибудь существенно укрепить войска и флот. 20 марта, по сообщению военного ведомства Незалежной, в «определенных районах Черного моря» продолжались совместные учения украинского рейдового тральщика «Гнечинск» и корабельного соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО № 2 (SNMCMG2), в состав которой входят: штабной корабль Kontradmiral Xawery Czernicki (ВМС Польши), морские тральщики Duero (ВМС Испании), Rottweil (ВМС Германии) и Alanya (ВМС Турции). Кроме того, Киев запланировал на март-апрель вблизи Крыма очередные тренировки своих сил ПВО с практическими пусками ракет.



статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


TeodorSeven 14:33 21.03.2017

Забавно - из-за наколенников штаны опять напоминают галифе. (См. предпоследнее фото) Да и рукава с пуфами, как у испанских идальго. :)



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Собчак подводят  под Крым

Собчак подводят под Крым

Алексей Горбачев

Высказывания телеведущей могут стать поводом для отказа в регистрации ее кандидатом в президенты

1
5898
Киев взял курс на контрпропаганду

Киев взял курс на контрпропаганду

Татьяна Ивженко

В Украине собираются окончательно заблокировать информацию из России

0
1723
Авраам умер, насыщенный жизнью

Авраам умер, насыщенный жизнью

Анастасия Иванова

Борис Любимов об отце Николае Любимове и его переводах европейской классики, которым более полувека

0
1787
Лукашенко выбрал Россию

Лукашенко выбрал Россию

Антон Ходасевич

Белорусский президент отказался от поездки в Брюссель

0
3221

Другие новости

Загрузка...
24smi.org