0
1280
Газета Здоровье Интернет-версия

06.09.2011 00:00:00

Шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу мозга

Тэги: наука, исследования, шоколад, заболевания


ШОКОЛАД ОПРАВДАН Употребление в пищу большого количества шоколада может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить работу мозга. К такому выводу пришли ученые Кембриджского университета, пересмотревшие материалы более раннего исследования, в котором анализировались данные более чем 100 тысяч пациентов. Выяснилось, что среди тех, кто ест две и более плитки шоколада в неделю, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 37% ниже, чем среди тех, кто ест мало шоколада. Кроме того, шоколад снижает риск инсульта на 29% и помогает понизить кровяное давление.

По материалам агентства BBC


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Василий Церетели назначен директором Московского музея современного искусства

Василий Церетели назначен директором Московского музея современного искусства

НГ-Культура

0
557
Тасмания как остров и штат Австралийского Союза

Тасмания как остров и штат Австралийского Союза

Юрий Гуллер

Здесь уникальная природа и животные, которых нет больше нигде в мире

0
622
Предприятия сокращают инвестиционные планы из-за неопределенности

Предприятия сокращают инвестиционные планы из-за неопределенности

Ольга Соловьева

Правительству РФ поручено подготовить комплексную программу восстановления пострадавшего приграничья

0
884
Незамедлительное появление адвоката гарантирует только Конституция

Незамедлительное появление адвоката гарантирует только Конституция

Екатерина Трифонова

На юридическом форуме в Петербурге обсудили застаревшие проблемы исполнения законов

0
1050

Другие новости