0
1318
Газета Здоровье Интернет-версия

06.09.2011 00:00:00

Шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу мозга

Тэги: наука, исследования, шоколад, заболевания


ШОКОЛАД ОПРАВДАН Употребление в пищу большого количества шоколада может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить работу мозга. К такому выводу пришли ученые Кембриджского университета, пересмотревшие материалы более раннего исследования, в котором анализировались данные более чем 100 тысяч пациентов. Выяснилось, что среди тех, кто ест две и более плитки шоколада в неделю, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 37% ниже, чем среди тех, кто ест мало шоколада. Кроме того, шоколад снижает риск инсульта на 29% и помогает понизить кровяное давление.

По материалам агентства BBC


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


КПРФ вышла на улицу против президента Ельцина

КПРФ вышла на улицу против президента Ельцина

Дарья Гармоненко

События октября 1993 года левые пытаются актуализировать для современного электората

0
401
МВД России больше не будет заниматься проблемами кочевников

МВД России больше не будет заниматься проблемами кочевников

Иван Родин

Правительство указывает на возможные изменения в структуре федеральных органов исполнительной власти

0
479
Отечественную фармацевтику ведут по пути отстающего развития

Отечественную фармацевтику ведут по пути отстающего развития

Михаил Сергеев

Перспектива импортозамещения лекарств вызвала сомнения у экономистов

0
444
Бизнес оптимизирует налоги за счет сотрудников

Бизнес оптимизирует налоги за счет сотрудников

Ольга Соловьева

Штрафы и черные списки работодателей не мешают предпринимателям экономить на социальных отчислениях

0
448

Другие новости