Компания «Специальные технологии контроля» представила свои разработки в рамках ВЭФ
12:52 08.09.2022
На Восточном экономическом форуме свои решения в области специального банковского оборудования и робототехники представила компания «Специальные технологии контроля» (СТК).
Одной из примечательных технологий стал серийный образец первого отечественного спецконтейнера инкассации – разработка, позволяющая повысить уровень защищенности денежных средств во время их перевозки.
При попытке несанкционированного доступа в спецконтейнере срабатывает система защиты, которая окрашивает находящиеся внутри наличные. Такими деньгами невозможно воспользоваться, а специальную краску нельзя отмыть с купюры. При этом банки-владельцы спецконтейнера смогут произвести обмен окрашенных купюр на новые в ЦБ РФ. Устройство реагирует на повреждение корпуса, в том числе на попытки затопить его, нагреть, заморозить или поразить высоким напряжением.
«Выгода от ограбления сводится на нет, а преступные посягательства на жизнь инкассаторов и перевозимые ценности становятся бессмысленными. Это позволяет сократить численность экипажа инкассаторского автомобиля до одного сотрудника, что существенно снижает расходы на инкассацию. Электроника спецконтейнера позволяет получать полную статистику о времени выполнения каждой операции на маршруте, что является бесценным ресурсом для оптимизации бизнес-процессов и повышения эффективности услуги инкассации», – рассказал Константин Бочаров, начальник управления специального банковского оборудования СТК.
Спецконтейнеры иностранного производства уже много лет используются в самых передовых банках страны. Теперь, в условиях ограничений импорта, закупка таких систем становится проблематичной. В то же время, спецконтейнеры производства «СТК» готовы к поставке и внедрению.
Спецконтейнер СТК вмещает 8000 купюр или транзитную банковскую кассету. Он управляется с коммуникатора сотрудника инкассации. После активации устройство передает данные о своем местонахождении, что дает возможность отследить его.
Также на стенде был представлен уже известный робот-дезинфектор, серийное производство которого развернуто на базе научно-производственной компании «Специальные технологии контроля».
Для дезинфекции робот использует специальные ультрафиолетовые лампы, которые применяются в профессиональной очистке воздуха и поверхностей в помещениях.
Робот оснащен датчиками движения с зоной покрытия 360 градусов – за счет которых робот реагирует на появление в помещении, где идет дезинфекция, людей или животных, и отключает УФ-лампы. Нововведение исключает возможность получения человеком травмы во время процесса обеззараживания и делает его полностью безопасным.
Комментарии отключены - материал старше 3 дней
Новости
- 21:26 25.05.2025
- Более 50 украинских БПЛА было уничтожено над регионами РФ за 7 часов – МО РФ
- 19:10 25.05.2025
- С одного из телескопов LASCO ученые получили отчасти загадочный снимок
- 17:50 25.05.2025
- Отмена беспошлинного ввоза в ЕС сельхозпродукции с Украины будет стоить Киеву 3,5 млрд евро – депутат Рвды
- 14:50 25.05.2025
- Договоренность с Украиной в Стамбуле по обмену пленными выполнена полностью – МО РФ
- 13:53 25.05.2025
- На территорию посольства РФ в Швеции с дрона сброшена стеклянная банка с краской
- 12:30 25.05.2025
- В Сирии могут появиться турецкие военные базы - СМИ
- 12:00 25.05.2025
- Ватикан точно не станет местом встречи делегаций РФ и Украины по ряду причин – источник ТАСС
- 11:15 25.05.2025
- Трамп хочет знать имена и названия государств студентов-иностранцев Гарварда
- 09:39 25.05.2025
- В воскресенье, 25 мая, воздух в Москве может прогреться до +29С - синоптики
- 09:30 25.05.2025
- За прошедшую ночь над регионами РФ было сбито более сотни украинских дронов – МО РФ
комментарии(0)