0
1623
Газета Печатная версия

11.03.2019 16:43:00

В проект строительства ветроэлектростанции Nxuba компания Enel инвестирует свыше 200 млн евро


АЛЬТЕРНАТИВА В проект строительства ветроэлектростанции Nxuba, сдача в эксплуатацию которой запланирована на сентябрь 2020 года, компания Enel инвестирует свыше 200 млн евро. Электростанция будет вырабатывать более 460 ГВт в год. Она станет третьей ветроэлектростанцией компании в Восточно-Капской провинции. Проект реализуется в рамках выигранного компанией тендера на 700 МВт возобновляемой электроэнергии, который правительство Южно-Африканской Республики (ЮАР) проводило в апреле 2015 года.

ИНВЕСТИЦИИ По данным авторитетной организации BloombergNEF, 2018 год стал пятым годом подряд, когда мировые инвестиции в зеленую энергетику превысили 300 млрд долл. и составили 332,1 млрд долл. (на 8% меньше, чем в 2017 году), говорится в сообщении. Каждый из секторов возобновляемой энергетики развивался разными темпами:

– инвестиции в ветроэнергетику в прошлом году выросли на 3% по сравнению с позапрошлым, до 128,6 млрд долл.;

– инвестиции в производство биотоплива выросли на 47%, до 3 млрд долл., генерацию энергии из биомассы и отходов на 18%, до 6,3 млрд долл., геотермальную энергетику на 10%, до 1,8 млрд долл.;

– вложения в солнечную энергетику сократились на 24% и составили в 2018 году 130,8 млрд долл.; стоимость установки 1 МВт солнечной электростанции (СЭС) в среднем снизилась на 12%. Общая мощность СЭС увеличилась с 99 ГВт в 2017 году до 109 ГВт в 2018-м;

– в малую гидроэнергетику инвестиции сократились на 50%, до 1,7 млрд долл. Bloomberg NEF отдельно отметил страны, где в 2018 году инвестиции в зеленые проекты, в том числе развитие электротранспорта, «умных сетей» и т.п., превысили 2 млрд долл. Среди таких стран и Украина, где в зеленые проекты в прошлом году было привлечено 2,4 млрд долл. Мировым лидером остается Китай, несмотря на то что общая сумма зеленых инвестиций в стране в 2018 году уменьшилась на 32% против показателя 2017 года и составила 100,1 млрд долл. США были второй страной мира по объемам инвестиций в возобновляемую энергетику: 64,2 млрд долл., что на 12% выше показателя 2017 года.

 АРКТИКА «Сименс» и ООО «Арктик СПГ-2» (дочернее предприятие ПАО «Новатэк») сегодня подписали контракт на поставку компрессорного оборудования для проекта «Арктик СПГ-2». Свои подписи под документом поставили генеральный директор ООО «Арктик СПГ-2» Олег Карпушин, директор департамента «Производство энергии и газ» Вилли Майкснер и президент «Сименс» в России Александр Либеров.

Объем поставки «Сименс» в рамках подписанного контракта включает три компрессорных агрегата сырьевого газа, шесть компрессорных агрегатов отпарного газа и услуги по надзору за монтажом и пусконаладкой. Первая поставка должна быть осуществлена в мае 2020 года. Заключенный договор предусматривает локализацию оборудования, которое будет поставлено для третьей линии завода. 

По информации Enel, сайта «Региональная энергетика и энергосбережение», «Сименс»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Надежды на восстановление СССР окончательно рухнули

Константин Ремчуков: Надежды на восстановление СССР окончательно рухнули

0
482
Москва обеспечит пациентам лечение от рака по новым стандартам

Москва обеспечит пациентам лечение от рака по новым стандартам

Татьяна Ефремова

В столице переход на самые прогрессивные методы терапии онкологических заболеваний завершится в нынешнем году

0
276
России нужна своя нефтяная стратегия

России нужна своя нефтяная стратегия

Сергей Никаноров

Почему глава ЛУКОЙЛа поддержал невыгодное РФ соглашение ОПЕК+

0
286
Россия в январе снова оказалась на второй строчке по объему нефтедобычи

Россия в январе снова оказалась на второй строчке по объему нефтедобычи

  

0
280

Другие новости

Загрузка...
24smi.org