0
2800
Газета Интернет-версия

05.04.2011 00:00:00

"Во всем мире это называется институциональный конфликт, а у нас ..."

Тэги: гп, скр, конфликт


гп, скр, конфликт Причина конфликта Генпрокуратуры и СК – нарушение закона, считают блогеры.
Фото Алексея Калужских (НГ-фото)

«Читаю заголовки новостей: «Медведев помирил глав СК РФ и Генпрокуратуры», «Президент Дмитрий Медведев погасил конфликт между Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой» и т.д. То есть подача идет не с точки зрения принципиальности и содержания конфликта, а со стороны его формы: они поссорились, они поконфликтовали. А то, что причина конфликта – нарушение закона, коррупция и прочие мерзости, так это не суть важно. Во всем мире это называется институциональным конфликтом, что вполне нормально для любой страны, но у нас все это выглядит иначе и имеет совершенно иной смысл. Юра с Сашей поссорились, а Дима их помирил. Молодец Дима! Возьми с полки пряник».

k-kiselev, в LiveJournal.com

«Чем промышляет сын генпрокурора Чайки, пока папаша занят борьбой с коррупцией?»

Ruscesar, в Twitter

«┘Стандартной ситуацией в нашем чиновничьем государстве является, когда чиновник находит доверенное лицо, скорее всего родственника или ближайшего друга, выставляет его на первый план и все переговоры по откатам, крышеванию и т.д. ведет через него. Тот ему и клиентов найдет, и конверт занесет, и конфиденциальные переговоры проведет. Удобно и безопасно, так как в случае чего всегда можно отпереться, сказать, что «моя дочь действовала по собственной инициативе и требовала денег за мою подпись без моего ведома», ну и начальство, с которым лавандосом обязательно делишься, потом прикроет. Это совершенно стандартная схема, так действуют все, вплоть до самого верха, и все это знают».

Kon-budenogo, в LiveJournal.com

«Если папа этого человека настоящий прокурор, человек закона, достоинства и чести, а не крючкотворства, то он обязан подать в отставку или хотя бы на время следствия уйти в отпуск. Хотя и в этом случае такой след на репутации будет постоянно преследовать его в дальнейшем, и лучшим (для всех) исходом будет все-таки отставка. Но что-то я сомневаюсь, что у Чайки хватит духу. Скорее всего будет отбрехиваться до последнего, списывая все на происки недоброжелателей, а тандем будет твердить про борозды старых коней на переправе, подрыв стабильности и раскачивание утлой лодчонки».

Neo50nick, в LiveJournal.com

«Это всего лишь один из случаев...

«Звездные войны» НАВЕРХУ ЗИККУРАТА РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ!!!

Просто КОМУ-ТО надо «замочить» прокурора с его прокуратурой.

А вот других ТАКИХ ЖЕ «замочить» пока не велено.

Да таких примеров – сплошь и рядом! Плюнь – попадешь!

А те, кто является НЕБОЖИТЕЛЯМИ ГОСУДАРСТВА, – у них это вообще 100% из 100%».

Енг олд, блог на Mail.ru

«Понятное дело, громадный чиновно-олигарфический раковый полип, комфортно расположившийся в столице и метастазами проникающий во все административные центры российских регионов, являет собой абсолютно неоперабельный случай по традициональным технологиям (и уж тем более только по благим намерениям) борьбы, сдерживания коррупции, практикуемыми в «цивилизованных странах».

ratibor59, в LiveJournal.com

«Теперь осталось генпрокурору Чайке по сюжету воспроизвести известный монолог: «Я тебя породил, я тебя и убью...»

Pavelfadeev, в Twitter

«Глумление над народом продолжается. Элита все чаще срывает маску с лица.

Позор прокуратуре и тем, кто ее покрывает. Видно, прокурорским работникам есть что рассказать о власти в случае их провала».

Павел Чагин, в блоге на Mail.ru

«Надо бы нам поддержать Следственный комитет в его конфликте с продажной прокуратурой, посадки невиновных и неподсудность коррупционеров держится на ней».

snake_2010, в LiveJournal.com

«Вчера специально наблюдал за развитием событий вокруг темы Чайки, которого сначала обвиняли, а теперь считают свидетелем по делу о крышевании игорного бизнеса. Сын прокурора регулярно отмечался и раньше «хорошими делами», все помнят историю, которая произошла в октябре 2010 года. Также сын прокурора был замечен в компании сыновей Деда Хасана. Вообще Артем разносторонняя личность, поэтому именно он является неким незримым звеном между кавказскими криминальными группировками и Генеральной прокуратурой».

Top-lap, в LiveJournal.com

«В наше трудное время никому даже не приходит в голову мысль, что, возможно, сын генерального прокурора Российской Федерации Артем Чайка мог быть тайным агентом, внедренным в логово организованной преступности.

На самом деле фигуры на должность тайного осведомителя в мафиозно-коррупционных кругах, лучшей, чем сын столь высокопоставленного отца, просто не найти!

Возможно, только благодаря самоотверженной деятельности Артема не так давно стали известными делишки и были своевременно обезврежены представители ингушской общины. Сегодняшний эпизод с разоблачением прокурорской мафии, возможно, тоже дело рук Агента Чайки».

Skruber, в LiveJournal.com


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


КПРФ вышла на улицу против президента Ельцина

КПРФ вышла на улицу против президента Ельцина

Дарья Гармоненко

События октября 1993 года левые пытаются актуализировать для современного электората

0
1096
МВД России больше не будет заниматься проблемами кочевников

МВД России больше не будет заниматься проблемами кочевников

Иван Родин

Правительство указывает на возможные изменения в структуре федеральных органов исполнительной власти

0
1411
Отечественную фармацевтику ведут по пути отстающего развития

Отечественную фармацевтику ведут по пути отстающего развития

Михаил Сергеев

Перспектива импортозамещения лекарств вызвала сомнения у экономистов

0
1258
Бизнес оптимизирует налоги за счет сотрудников

Бизнес оптимизирует налоги за счет сотрудников

Ольга Соловьева

Штрафы и черные списки работодателей не мешают предпринимателям экономить на социальных отчислениях

0
1356

Другие новости