0
365
Газета Регионы России Печатная версия

05.12.2000

В Рязани - впереди всех губернатор

Тэги: Рязань, выборы


ГУБЕРНАТОРСКИЕ выборы в Рязани не ограничились одним туром. Причин тому по меньшей мере две: большое число кандидатов (которых в избирательных бюллетенях было 10) и низкая по сравнению с прошлыми выборами явка избирателей - на избирательные участки 3 декабря пришли лишь 45,14% избирателей. На выборах главы администрации области в 1996 г. приняли участие 50,8% рязанцев. По итогам первого тура лидирует действующий глава администрации области Вячеслав Любимов, набравший 40,09% голосов, однако этого оказалось мало, чтобы победить в первом туре. Для победы Вячеславу Любимову необходимо было набрать по областному избирательному закону 25% голосов от числа избирателей, внесенных в списки.

Его ближайший соперник глава Рязанской ассоциации строителей Валерий Рюмин, набрав в первом туре 12,36% голосов, вышел во второй. На третьем месте кандидат от "Единства" гендиректор "Рязаньрегионгаза" Владимир Марков с 10,15% голосов. Поддержанный ОВР депутат Госдумы Николай Булаев стал четвертым, набрав 9,22% голосов. Кандидат от "Союза правых сил" Михаил Малахов набрал 5,62% голосов и стал седьмым. Так что надежды одного из лидеров СПС Ирины Хакамады на прорыв партии правых в "красном поясе" не оправдались. Против всех кандидатов проголосовали 7,26% рязанцев.

Таким образом, поддержанный, как и на предыдущих выборах, КПРФ и НПСР действующий глава администрации области Вячеслав Любимов вышел в первом туре выборов вперед с большим отрывом. Кандидаты от партий и движений Центра и правой части политического спектра, боровшиеся в ходе предвыборной кампании в основном друг с другом, не смогли противопоставить ему ничего серьезного. Во втором туре, который может состояться через две недели, губернатор будет избран простым большинством голосов.

Рязань


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Человек номер два, как точка сборки качественных решений на этаж ниже Путина, отсутствует

Константин Ремчуков: Человек номер два, как точка сборки качественных решений на этаж ниже Путина, отсутствует

0
1109
Ожидаемый триумф Пашиняна состоялся

Ожидаемый триумф Пашиняна состоялся

Юрий Рокс

В парламент Армении прошли только союзники по бархатной революции

0
805
От выборов в Волгограде не ждут политических сюрпризов

От выборов в Волгограде не ждут политических сюрпризов

Андрей Серенко

0
544
Армения узаконит лидерство Пашиняна

Армения узаконит лидерство Пашиняна

Юрий Рокс

Парламент седьмого созыва будет пророссийским

0
1043

Другие новости

Загрузка...
24smi.org