0
811
Газета Регионы России Печатная версия

11.08.2008

Донской край ждет беженцев

Тэги: грузия, южная осетия, война, дон

Все материалы по теме "Война в Южной Осетии"


Ростовская область готова принять до 2 тыс. беженцев из Южной Осетии. Об этом «НГ» сообщили в пресс-службе донского губернатора. Для размещения пострадавших уже подготовлены места в гостиницах и санаториях Ростова, Таганрога, Новочеркасска, Азова и Каменска, а также в оздоровительных лагерях Азовского, Аксайского, Неклиновского районов.

Около 200 человек готовы принять и больницы области. Для этого медучреждения региона в полном объеме располагают всем необходимым инвентарем, оборудованием и медикаментами для лечения пострадавших.

В целях содействия размещению беженцев из Южной Осетии создана рабочая группа. В нее вошли ответственные работники администрации области, министерств здравоохранения, труда и социального развития, автомобильных дорог, транспорта и связи, департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ГУВД, управления государственной службы занятости населения, отделения Фонда социального страхования РФ, а также ряда территориальных управлений федеральных министерств и ведомств.

Напомним, что на сегодняшний день в Ростовскую область прибыло из Южной Осетии 219 человек, в том числе 168 детей.

Сегодня утром в центре Ростова-на-Дону, по Ворошиловскому проспекту, открывается пункт сбора вещей для детей Южной Осетии, пострадавших в результате грузино-осетинского конфликта. Об этом «НГ» сообщил Сергей Чуев, председатель комитета по молодежной политике администрации Ростовской области.

Такие же пункты по сбору гуманитарной помощи (одежды, посуды и т.д.) откроются в понедельник во всех двадцати казачьих округах Всевеликого войска Донского, то есть в Ростовской, Волгоградской, Астраханской и Воронежской областях, а также в Калмыкии. Как сообщил «НГ» начальник штаба Всевеликого войска Донского Виктор Могильный, уже на этой неделе войско отправит в Южную Осетию продукты питания, в том числе муку и масло.

Более ста беженцев прибыли в Кабардино-Балкарию. Как сообщил «НГ» сотрудник пресс-службы президента республики Асхат Мечиев, 80 из них – дети в возрасте от 5 до 15 лет. Всех их разместили в санаторно-курортных учреждениях Нальчика, где для них созданы все необходимые условия для проживания. По словам заместителя председателя правительства КБР Мадины Дышековой, республика готова принять еще такое же количество беженцев.

В Северную Осетию убыл сводный мобильный отряд 495 спасательного центра МЧС России (Ростовская область). Как сообщила «НГ» сотрудник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Виктория Тарсова, спасателями в Северной Осетии развернуты четыре временных пункта проживания для пострадавших из сопредельной республики.

Организуется доставка продовольствия (226,5 тонны), питьевой воды, автономных электростанций и станций комплексной очистки воды из Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей. Сопровождение колонн осуществляет личный состав подразделений войск гражданской обороны Южного регионального центра МЧС.

Места размещения для эвакуируемого населения организованы в общежитиях 14 образовательных учреждений. В населенном пункте Красный Ход и Бирагзанг Алагирского района разворачиваются четыре временных пункта проживания и питания на две тысячи мест.

Всего привлечено 968 человек и 150 единиц техники, в том числе от МЧС России – 431 человек и 59 единиц техники, из них четыре воздушных судна.

Из зоны грузино-югоосетинского конфликта, по данным пресс-службы центра, только за субботу эвакуировано более 13 тыс. человек, в том числе 5813 детей.

В субботу в Ростовский окружной госпиталь было доставлено около 30 раненных военнослужащих.

Ростов-на-Дону


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мальчик с горного склона

Мальчик с горного склона

Андрей Кротков

Свободное время в компании друзей Томас Вулф проводил на манер Гаргантюа

0
297
Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Далия Трускиновская

0
97
Дамаск снова воюет в провинции Дераа

Дамаск снова воюет в провинции Дераа

Александр Шарковский

На юго-западе Сирии многие населенные пункты контролирует оппозиция

0
1303
Турецкий президент рядится в одежды борца с террористами

Турецкий президент рядится в одежды борца с террористами

Станислав Иванов

Эрдоган требует себе еще одну «зону» в Сирии

0
1278

Другие новости

Загрузка...
24smi.org