0
1474
Газета Регионы России Интернет-версия

12.09.2017 11:47:00

Показ «Матильды» во Владивостоке прошел без эксцессов

Перед началом сеансов Алексей Учитель зашел в каждый зал и произнес слова благодарности зрителям

Тэги: кино, матильда, учитель, владивосток


кино, матильда, учитель, владивосток Кадр из фильма "Матильда" (реж. Алексей Учитель, Россия-Великобритания, 2017)

Вчера в кинотеатре «Черемушки» во Владивостоке в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого», состоялся показ полной версии фильма «Матильды», рассказывающий о взаимоотношениях цесаревича Николая Александровича с балериной Матильды Кшесинской. В широкий прокат кинолента выйдет 26 октября, а Владивосток стал первым из трех городов, помимо Санкт-Петербурга и Москвы, где режиссер Алексей Учитель решил устроить тестовый показ картины. Он отметил, что «владивостокцы увидели самую полную версию фильма – никакие сцены из нее не вырезали». 400 билетов на эксклюзивный показ в четырех залах были раскуплены в течение нескольких часов.

Показу фильма во Владивостоке предшествовал митинг «Стоп Матильда!», который проходил возле Триумфальной арки, построенной в мае 1891 года для встречи наследника цесаревича Николая. Против показа фильма выступил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь). Как анонсировалось Владивостокской епархией, в приходах края состоятся особые молебны, связанные с показом скандального фильма. Режиссер картины призвал правоохранительные органы обеспечить безопасность любителей культуры и оградить их от «фанатиков». По сообщению пресс-службы УМВД, никаких попыток сорвать показ фильма во Владивостоке не было, а слухи и сообщения о якобы заложенной бомбе оказались вымыслом. Но администрация кинотеатра усилила меры безопасности: на входе в залы зрителей проверяли металлодетекторами, осматривали их сумки, а также не пропускали с фото- и видеоаппаратурой.

Перед началом сеансов Алексей Учитель зашел в каждый зал и произнес слова благодарности зрителям, а после просмотра они общались с создателем фильма, брали у него автографы, благодарили. «Реакция зрителей превзошла все мои ожидания. Я думал, что кто-то все-таки будет недоволен. Подавляющее большинство, кто подходил, говорили очень хорошие слова. Мне важно, что оценили размах, актерскую игру. Некоторые говорят, что фильм не похож на русское кино. Я считаю это комплиментом, потому что именно российское кино и должно быть вот таким – красивым, масштабным, и чтобы его любил зритель», – отметил он.

Генеральный директор сети кинотеатров «Иллюзион» Антон Алексеенко рассказал, что показы прошли без эксцессов: «Все прошло спокойно, зрители счастливы, режиссер счастлив, все счастливы. Мне фильм понравился. Я думаю, он про любовь. Добрый и хороший».

Скандал вокруг фильма, возникший в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской, продолжается несколько месяцев. Депутат добивается того, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память императора Николая II и чувства верующих. «Государь Николай Александрович является святым, мучеником, причислен церковью к лику святых», – заявила она. Ею в Генпрокуратуру направлен депутатский запрос с отрицательным заключением.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Главный приз фестиваля в Ялте получил "Сын Софии"

Главный приз фестиваля в Ялте получил "Сын Софии"

Наталия Григорьева

Лучшим режиссером на смотре "Евразийский мост" назвали Альбера Серра

0
344
Король умер, да здравствует король

Король умер, да здравствует король

Наталия Григорьева

На фестивале "Евразийский мост" показали фильм о Людовике XIV

0
459
Бывший вице-губернатор Приморья отпущен из СИЗО под домашний арест

Бывший вице-губернатор Приморья отпущен из СИЗО под домашний арест

Людмила Васильева

0
308
Александр Кибовский уверен, что театральную политику изменит грантовая система

Александр Кибовский уверен, что театральную политику изменит грантовая система

Елизавета Авдошина

0
733

Другие новости

24smi.org
Загрузка...