0
1310
Газета Стиль жизни Печатная версия

30.07.2010

Луч спорта в царстве света

Петр Аксенов

Об авторе: Петр Аксенов - художник, светский наблюдатель.

Тэги: спорт, общество, события


спорт, общество, события Светская пара: Андрей Аршавин с женой.
Фото с официального сайта Андрей Аршавина

Недавно один из читателей моей еженедельной колонки в «НГ-антракте» прислал мне письмо, в котором поставил под сомнение некоторые вещи, которые я писал ранее. Несмотря на то что читатель, как он сам утверждает, не близок к high society и имена фигурантов светской хроники ему ни о чем не говорят. Более всего его возмутил тот факт, что в Москве в ресторане «Балкон» можно за один вечер встретить таких звезд спорта, как Кириленко, Овечкина и Сычева (он считает, что вероятность того, что все трое оказались в Москве в одно и то же время, крайне мала). Также моему уважаемому читателю показалось странным, что Валерий Воробьев, который стоял на воротах в московском «Торпедо» несколько лет назад, посещает такие заведения, как Le Sommelier – Pinot Noir, и даже водит дружбу с главным специалистом по мясу в Москве – поваром El Gaucho Габриэлем Агарин Вега. Якобы пока спортсмен добивается высоких результатов, ни о чем, кроме тренировок и соревнований, ему думать не положено. А если все-таки выдалась свободная минутка, досуг надо проводить тихо и незаметно – на диване за просмотром новостей или – еще лучше – медитируя на свежем воздухе.

Надо сказать, что все больше и больше спортсменов отходят от этого стереотипа. В нашем узком кругу мероприятие принято считать провалившимся, если там не появился кто-то, кто носит чемпионский титул. Именно футболисты «Зенита» в свое время привлекли внимание к питерскому ресторану «Ленинград», вкушая солянку и сельдь под шубой и вяло отбиваясь от невероятной красоты поклонниц. И сегодня, когда «Ленинград» стал «Ленconcertом», там можно встретить Аршавина, отдыхающего с шумной компанией или идущего к машине под ручку с женой в более чем веселом состоянии. Многие спортсмены не ограничиваются Россией. Я не раз встречал принца Монако Альберта, ужинавшего сразу с двумя очаровательными чемпионками – своей невестой пловчихой Шарлен Уиттсток и российской прыгуньей в высоту Еленой Исинбаевой. А с тех пор как Евгений Плющенко женился на светской красавице Яне Рудковской, мы все чаще можем видеть его в свете. Не так давно пара блистала на ралли, организованном ювелирным гигантом Chopard. Марат Сафин тоже встречался с заметной в свете девушкой – Дашей Жуковой. Еще до того, как Даша закрутила в Лондоне роман с главным российским олигархом.

Я не был удивлен, когда во время одного из приемов в Grand Havana Room в Беверли-Хиллз среди голливудских знаменитостей масштаба Шэрон Стоун я заметил бодибилдера Александра Невского. Насколько я знаю, в этот закрытый сигарный клуб его пригласил Арнольд Шварценеггер. Место воистину уникальное. Во-первых, это единственное заведение в Беверли, где можно курить сигары, во-вторых, пожалуй, только здесь можно выпить виски во время непринужденной болтовни с Джулией Робертс. В Москве же я который год подряд встречаю Сашу в ресторане «Пушкинъ», куда он предпочитает ходить со своей мамой.

Один из самых экономных футболистов – Александр Прудников из «Спартака» не устает всем рекламировать рестораны в Праге, куда часто наведывается с семьей. Там и разнообразие кухонь огромное, и цены выгодно отличаются от московских.

Чемпионка по боксу Наталья Рагозина не любит появляться в одном и том же платье дважды, причем в отличие от многих тусовщиц она не берет платья на прокат, а покупает их. Очень часто Наталью можно встретить на модных показах. «Как правило, я покупаю одежду в Европе, а из московских магазинов мне нравится ЦУМ. Жаль только, там нет ни одежды, ни обуви моих размеров», – жаловалась Наталья своей подруге, телеведущей Виктории Лопыревой. Наталья настолько всем полюбилась в свете, что Pegeot сделал ей особенный подарок на день рождения – закатил пир на весь мир и презентовал новенький автомобиль. На вечеринке собрались все друзья чемпионки – люди не чужие в московском свете. Подарки были тоже чемпионские: партнеры по профессии и просто старые друзья Натальи Александр Поветкин и Федор Емельяненко не забыли об ее увлечении – дорогих часах и подарили ей красивейшие экземпляры. В тот вечер в ресторане «Ласточка» мы все убедились, что в здоровом теле водится здоровый, веселый и заводной дух!

Однако Наталья – далеко не единственная модница, многим другим спортсменам тоже не все равно, как они выглядят. Не так давно моя подруга, блондинка, которая предпочитает наряжаться в кружевной комбинезон от Stella McCartney, несмотря на жару, показала мне журнал Hello, в котором большой материал был посвящен давним друзьям – Евгению Кафельникову и Марату Сафину. В интервью Марат хвастался, что не так давно за границей отхватил костюм от Dolce & Gabbana всего за 600 долл. Видимо, Марат хотел показать своим поклонникам, что он простой парень, такой же, как они. Даже на одежде экономит.


Любитель ночных клубов Александр Овечкин.
Фото с сайта www.vklybe.ru

Среди спортсменов есть и театралы. Я лично видел чету Аршавиных на спектакле в лондонском Ковент-Гарден. А Дмитрий Сычев – завсегдатай Театра киноактера и имени Моссовета. По ресторанам футболист не ходит, говорит, что мама и бабушка настолько хорошо готовят, что он не желает изменять им с ресторанной едой. Впрочем, далеко не все футболисты преданы домашней кухне: у Владимира Быстрова, Игоря Акинфеева и Соареса Веллитона ресторан «Галерея», который был неизменным местом модной тусовки лет шесть назад, пользуется популярностью и сегодня. Теннисистка Вера Душевина любит непафосные места со здоровой пищей, например ресторан Correa's.

Главным же тусовщиком является Александр Овечкин. Все мы помним, как он отмечал награду НХЛ «Харт Мемориал Трофи» в клубе «Rай». Овечкин – большой любитель заметных в свете девушек и московских клубов. За столом Александра Don Perignon льется рекой и Veuve Cliquot никогда не кончается. Однако недавно произошло небольшое недоразумение – несколько любительниц мини и бикини были напуганы чрезмерной дружелюбностью Александра, которую он довольно навязчиво проявлял в одной из VIP-лож недавно открывшегося клуба Imperia Lounge. Больше тусовок Александр любит, пожалуй, только машины – дорогие и быстрые. И очень гордится своей коллекцией спортивных автомобилей.

Свадьбы спортсменов – это отдельная тема. Всем очень запомнилась свадьба футболиста Константина Зырянова, который долго думал, как сделать праздник предельно фееричным. В итоге на свадьбе выступали главные специалисты по феериям – Cirque du Soleil. Далеко не каждый может позволить себе такую роскошь – до Константина всемирно известный цирк выступал лишь на громкой вечеринке «Ренессанс Капитала» в Барвихе. Как-то раз мой друг из Майами рассказывал, как в бутике Hermes он видел известную русскую модель Анну Курникову. На мое уточнение, что Анна не только модель, но и теннисистка, он лишь удивленно спросил, та ли это Курникова, которая все никак не выйдет замуж за Иглессиаса.

Однако спортсмены не только веселятся, многие из них занимаются другими делами, в том числе общественно полезными. Костя Цзю, например, создал благотворительный фонд имени себя. Он организовывает громкие благотворительные ужины, приемы и аукционы, на которых собирает весь высший свет. Переехавший в Англию Андрей Аршавин быстро прижился в лондонском свете. Недавно он и его жена блистали во всей своей красе на благотворительном вечере Михаила Горбачева (недаром Андрей и Александр Овечкин считаются самыми светскими спортсменами). Есть спортсмены, чьим хобби, как ни странно, является спорт, а именно занятия фитнесом в элитных фитнес-клубах сети World-Class. Не так давно я видел, как Светлана Кузнецова неспешно крутит педали в World Class на Житной, а конькобежец Иван Скобрев был не раз замечен на беговой дорожке клуба в Павлове. Бывшие гимнасты Светлана Хоркина и Алексей Немов не пропускают ни одного мероприятия аппетитного Михаила Куснировича. Что они только не делали – и на открытии магазинов присутствовали, и спортсменов на Олимпиаде из Bosco-дома поддерживали, и даже черешневый лес сажали. Последним же писком моды стали картины. Все – от Светланы Хоркиной до Александра Овечкина – хотят иметь свой портрет, который они заказывают у улыбчивого Даниила Федорова.

От здоровых энергичных спортсменов исходят веселье и позитивная энергия. Именно поэтому они были, есть и будут желанными гостями на мероприятиях самого высшего света. Именно они всегда вызывают у нас желание заняться спортом или хотя бы купить карту фитнес-клуба. Чтобы коротать там время за беседой в баре с такими же, как мы, старожилами тусовки. Вот так и получается, что свет тянется к спорту, а спорт – к свету.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


IATA опубликовала статистику безопасности авиаперевозок в 2018 году

IATA опубликовала статистику безопасности авиаперевозок в 2018 году

0
593
Саудовская Аравия в декабре сократила экспорт нефти на 6,7%

Саудовская Аравия в декабре сократила экспорт нефти на 6,7%

0
602
Российская пшеница теряет конкурентоспособность на мировом рынке

Российская пшеница теряет конкурентоспособность на мировом рынке

0
729
Катарский газ посоперничает с российским в Европе

Катарский газ посоперничает с российским в Европе

Олег Никифоров

Эмират может стать самым крупным арабским инвестором в ФРГ

0
1948

Другие новости

Загрузка...
24smi.org